咖啡地圖

隨意遊 元件頁

黑狗食堂

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    高雄市鹽埕區河西路115號
  • 電話: 0920-605876
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 13589
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.286376
  • 緯度: 22.628613

景點內容

景點描述

期待已久的黑狗食堂新店面,終於在2012年12下旬開幕。黑狗食堂原本在前鎮區昆明街,一年多以前,在朋友的介紹下,影子也造訪過幾次。前幾個月看到店家貼出公告要搬遷,很期待搬家後的店面,直至有一天在鹽埕區河西路新店面門口遇到老闆,詢問了老闆才知道開幕時間在12月,新店面比舊店面大上幾倍,裝潢也獨具巧思,店家招牌-橘色的車子依舊沿用。

這台橘色小車,其實還可以開,把它改裝成為餐車,一來造型亮眼之外,二來當初舊店面狹小,只好把空間延伸在這台餐車上,來到新店面,餐車的功能依舊存在,上面是有南洋風味的關東煮。

之所以會將南洋風味的特色放入料理裡,主要是性格老闆以前在新加坡跑船多年,對新加坡美食有一番研究,所以才把南洋料理的元素融入台式料理中,相當特別。

餐車稍為改裝多了平台,再擺上幾張椅子,是不是很有日本路邊攤居酒屋的氛圍,除了老闆以外,這次也請了服務人員,來協助老闆,畢竟換了店面,來店客人變多了,為了維持更好的服務品質,這是必要的。

舊店餐具繼續沿用,黑色的湯頭是老闆使用了南洋肉骨茶的概念,和台式黑輪一塊煮,湯頭可以免費續湯。

新店裝潢是老闆花了許多巧思在裡頭,有著濃厚的復古味,老闆應該花了許多時間來蒐集這些代表古早時代物品。

抬頭看天花板上的燈罩,竟是農業社會所使用的竹簍子,好幾個綁在一起形成圓形,中間的竹簍就連上燈泡,非常有意思。

店裡的裝飾品大概是老闆跑船多年的收集品吧,相當有懷舊風,從早期的電視、留聲機、摩托車帶大家回到往日時光。

肉骨茶湯,在寒冬中可以先暖暖身子,帶有一點微辣味的肉骨茶湯,口味特別喝來很順口,這湯還得用杯子來裝。

烤黑輪片不久先上桌,這次多了另一種上面有放東西的黑輪片,烤好後的口感蓬鬆乾脆,很好吃~

炒泡麵在舊店是老闆的隱藏版料理,依貫例點上二盤再說。這次吃到的炒泡麵似乎和之前不大一樣,這次泡麵較溼潤,味道也和之前不大一樣。

麵條口感倒是沒有太大問題,問題在調味上,這次吃到的味道,不知該如何形容,是從前沒接觸過的一種調味。還是喜歡舊店面時的口味,比較好吃。

關東煮全部都是老公挑選,關東煮之所以特別,在於淋上的醬汁是老闆精心調製,取名叫做舒服辣,別家還吃不到,因此這裡的關東煮只要沾上少許甜中帶辣的舒服醬,美味更加分。

原本平凡無奇的黑輪、菜捲,遇上了舒服辣,讓舌尖味蕾有如跳舞般雀躍。

蘿蔔似乎尚未煮透,咬起還有些生硬,米血也有相同狀況,可能當天剛開幕小姐還不熟悉流程,搞得手忙腳亂,相信過陣子應該一切都會上軌道。店家另一招牌冰鎮肉骨茶葉蛋,之前已經吃過,這次就不再多做介紹,有興趣的朋友,可以參考影子在2011年發表的黑狗食堂食記。

這樣吃下來總共是430元,新開幕期間有許多流程尚待改善,像上菜速度、服務人員對客戶應答的素質。這幾項是影子認為比較急迫先改善之處,至於冬天坐在走廊用餐非常冷的問題,店家已經陸續加裝大型透明塑膠來防風,不管是刮風下雨都不怕。吃膩台式黑輪的朋友,不妨來鹽埕區品嚐有南洋風味的關東煮,從店家臉書上看到海南雞飯也開始販售,相信不久將來,這裡的料理會愈來愈多,成為高雄極具特色的在地小吃,推薦給大家。

營業時間:17:00~23:00

公休日:星期一

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加