咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

興安街傳統土鵝肉

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市中山區興安街70號
  • 電話: 02-25007402
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3036
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.541065
  • 緯度: 25.055968

景點內容

景點描述

這間「傳統土鵝肉」已經在台北市興安街開了十數年,本貓一直持續有去光顧,因為它真的是一家好店。

(小店的招牌)

這間小店位在台北大學城區部(以前叫中興法商,不是土城那個新校園喔)的興安街靠近龍江路口,那裡有一排老舊平房,都是一些外表不起眼小吃攤,但是越到夜晚越熱鬧。就如同周星馳電影《功夫》中的「豬籠城寨」,這裡的店家個個臥虎藏龍,能存活下來的店家都有兩把刷子,一點都不能小看啊! 

這家「傳統土鵝肉」,外貌上就是一家平凡的台式小吃店,每天傍晚才營業,一直到深夜三點左右,是間很適合夜貓子的店。

(鵝肉)

店裡賣的招牌是鵝肉,分為鹹水和煙燻兩種,其它就是很常見的台灣小吃,例如切仔麵、滷肉飯以及各式黑白切盤、下酒小菜還有湯等。

(以前牆上的明星簽名,後來整修之後就沒有了)

本貓從它沒沒無名就開始吃了,後來逐漸有名人光顧並且簽名,如周杰倫、吳宗憲、陳昇、于美人等好多人,其中周董還簽了兩次,可見這間店的口味確有不凡。 

後來本店整修過,這面簽名牆不見了。但本店的口味一直保持穩定,老闆也一直很低調的做生意,沒有因為有名人簽名就漲價或偷工減料,也不會捨不得名人的加持,環境舊了該改裝就改裝,牆上簽名沒了就算了,數年來都是很誠懇古意的在做小生意,完全沒有因為有名人光環就有所改變。


(價目表)

(本店的麻油類也不錯)

(煙燻鵝肉)

本貓特愛本店的煙燻鵝肉,那燻香的氣味配合著粉軟多汁的鵝肉,沾上特製的醬汁,真是讓本貓連叫「好!好!好!」是來本店不能錯過的料理。本店的沾醬也超級對味,每次一碟都不夠沾,肯定要追加。

本貓偏愛鵝肉更甚於鴨肉,因為鵝的體型更大,鵝肉更為豐腴大塊,不會老啃到骨頭殺風景。如港式燒鵝就是本貓美食譜上排名第一。

(粿仔條)

這裡有切仔麵、粿仔條、米份、魯肉飯等可以當主食。本貓喜愛它的粿仔條,滑嫩有彈性,吃起來挺順口。切仔麵也不錯,湯頭都很清香不油膩。

以前本店的切仔麵(板條或米粉)還有附半顆滷蛋,現在礙於成本壓力沒有了!

(小碗與大碗滷肉飯)

這裡的小菜如鯊魚煙、麻油雞、豬血糕、軟絲、下水湯、肝連湯、麻油腰子、燙青菜、蘆筍沙拉等,每一種都好吃。即使只是簡單的小菜,排盤也都感覺很精緻的樣子,盤底還會鋪上一層小黃瓜或是蔬菜也是這裡一大特色。

(招牌拼盤)

不過感覺上因為物價上漲,切盤份量感覺有比以前少一點,但如果老闆不願漲價錢,這也是莫可奈何的事啊!但整體來說,本店的價錢算是很合理,而且它還很好吃。

(燙青菜)

總之,「傳統土鵝肉」的口味好吃又穩定,本貓吃過多家鵝肉之後,還是覺得本店的煙燻鵝肉最好吃!本貓也很肯定店家實實在在低調做生意的精神。晚上三、五好友來此用餐,叫幾瓶啤酒聊天抬槓蠻不錯的。如果你想找一間宵夜小吃店,來一趟「傳統土鵝肉」吧! 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加