咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

野柳村登山步道

  • 位置: 台灣 新北市 萬里區
  • 類型: 海灣風情 山區活動
  • 地址:
    207台灣新北市萬里區玉田路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2624
  • 經度: 121.683004975
  • 緯度: 25.1970828025

景點內容

景點描述

野柳村登山步道 位於新北市萬里 區,步道入口就在新北市立仁愛之家,

步道長896公尺,沿途設2座觀景台,約30分鐘抵野柳漁港,

步道坡度不大,輕鬆好走適合全家大小一起出遊踏青。

野柳村登山步道 圖

仁愛之家是新北市政府社會局附屬機關,為提供給新北市低收入戶、

孤苦無依及特殊境遇之65歲以上長者一個安享晚年處所。

從護養一區旁上坡道往上行


仁愛樓外幾位長著正享受暖和的冬陽,取右而行。

經香草農場 

步道口一旁有步道圖

先逛休閒園地一圈

簡易的健身步道

漂流木環保再利用,是居住在這的長者的巧思創意。

碎石枕木步道,走起來很舒適。

林蔭下漫步凝聽著鳥兒高歌,享受寧靜的山林。

 第一觀景台視野差強人意,見到湛藍大海令人心胸舒暢。

 續往第二觀景台

海檬果紅咚咚的果實雖是有毒,不食用下肚就沒關係,種子有漂亮紋路,

有興趣種植請看,海檬果種子盆栽發芽不難海檬果種子盆栽海檬果種子盆栽

第二座觀景台


視野不錯喔,俯瞰野柳漁港及野柳岬海景。 

「野柳」為大屯山餘脈伸出海中的岬角,從金山遠眺,猶如潛入海中的巨龜,

故又名為「野柳龜」。

抵大草坪左往金山地區農會野柳辦事處,取右下階梯到瑪鍊居。



瑪鍊居陳列古早農漁村器具,古厝有80幾年歷史了。

 真不巧,大門深鎖無法參觀。

 喜歡漁村文化風情,體驗補魚網樂趣,可向瑪鋉漁村文化生活協會預約導覽喔,

新北市萬里 區野柳村港西路80號,電話0919293017

http://sixstar.moc.gov.tw/blog/vasai93

屋前曬漁網呈現漁村的特色

 無路標踩著人行地磚就可抵達野柳漁港 

 巷口設座椅可供休憩 

野柳東港路右往野柳地質公園

  過馬路人行步道漫遊欣賞漁港景致

野柳漁港

金山地區農會野柳辦事處旁步道到大草坪,折返回到仁愛之家。


旅遊日期:97.10.21 天氣狀況:晴天

十七世紀西班牙人占據時,稱此地漢人聚落為符「Parian」,後譯音為「萬里」。萬里鄉位於台灣省北部,隸屬於台北縣基隆區。東北濱太平洋,海岸線全長十一公里,總面積六三‧三七六六平方公里,三面環山、一面臨海,得天然之趣,林壑之美。境內有野柳岬伸出海面,海蝕地形發達,極富變化,因為長年迎著強勁的東北季風,高溫、多雨、潮濕,加上海蝕及風化作用使得此處岩石群演進成特殊的仙女鞋、女王頭.....等珍貴獨特的海岸奇岩景觀,為北部的遊覽勝地。

萬里鄉是個背山面海的鄉鎮,是全台灣最多漁港的鄉,野柳是萬里鄉的地方特色,這一帶有眾多歷史悠久的漁港;而海岸地則從先前的純魚業用途轉為魚業、觀光及教育兼具的地區。

由東澳港石角路進入就可找到步道入口,步道一開始是很人工化的步道護欄。仰望上方的大崖石,該不會要爬到岩石上面吧!老鷹在此處上空盤旋尋找獵物。

「網中人」:飛絲結羅網、來去黑暗中,坐鎮八卦帳、交趾一邪郎。步道一下轉為枕木碎石步道,步道穿梭於山腰林木之間相當幽靜且平緩。

野柳有三個漁港-漁澳港、東澳港和西邊的野柳漁港,其中野柳漁港是台灣著名的漁港之一,這裡海域寬闊,漁業資源豐富,各種漁業設施完善。每天都有各種新鮮魚貨堆積如山,待價而沽,野柳漁港熱鬧而繁忙。眺望山腳下的東澳港。

步道沿途佈滿枯葉穿梭於林間,沿途設有解說牌、路線圖及步道涼亭觀景平台可說是相當完善。

步道途中觀景平台上眺望下方的東澳港,湛藍的太平洋真是海天一色。步道越過嶺頭後到達仁愛之家,也是面對著海洋。

在仁愛之家眺望海景後原路返回下山,路邊象徵自由民主的台灣野百合正綻開花朵。野柳東澳港內擠滿魚船,港邊都是販賣海鮮的餐廳及商家。

下午時分有一兩艘漁船出港準備捕魚,風平浪靜藍天碧海。



行走路線: 石角路登山步道口14:30→仁愛之家15:00→東澳港區15:26

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道2-基金交流道下左轉-往萬里台2線-左轉玉田路-仁愛之家

2.國道1-大華系統交流道左線萬里-62快速道安樂端下-左轉台2線往萬里-左轉玉田路-仁愛之家

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加