咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿雄壽司

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台南市北區西門路三段100號
  • 電話: 06-2111588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4198
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2028468
  • 緯度: 23.0017148

景點內容

景點描述

下午逛完赤崁樓,肚子開始咕嚕咕嚕叫了,突然很想念生魚片...於是小全帶我去吃之前常路過的一間"台味"日式料理店--「阿雄壽司」。

它就位於「三山國王廟」的廟埕旁,狹小的店面和露天的簡單幾張桌椅,和那種裝潢雅緻的日式料理店風格迥然不同。隔壁一張長桌,10幾個中年男子排排坐,人人舉著啤酒,說著一口流利的台語,旁若無人的大聲嚷嚷。我卻從那些嘈雜聲中感受到那晚膳時分的和樂景致,那是屬於南台灣的溫馨和熱情。當我在拍照時,其中有人大喊著:「小姐,不要拍偶!」我錯愕地放下相機,接著他又說:「麥拍到偶嗲偷甲酒啦!」眾人哄然大笑,我才意識到他應該是在開玩笑...繼續我的拍攝...

我們一走近攤位,老闆娘立刻熱情地迎上前來。老闆娘說:「這個菜單上只有寫一部分啦,其他的可以來看活的點啦!!像炒海瓜子啊...」但我不太好意思說,盯著那些活海產看...我不會點。

我們點的第一道是「花式壽司」60元。雖然只有單一口味,但好吃最重要。我覺得醋飯的酸味和內包的餡料比例拿捏的還不錯,入口即化,美味瞬間在嘴裡擴散開來,好吃。

這是我必點的「生魚片」120元。阿雄的生魚片味道特別濃郁呢!沾上一些芥茉塞進嘴裡嚼,當生魚片化開的同時會有股濃濃的鮮甜味在嘴裡漫延開來,感覺很久沒吃到這麼鮮美可口的生魚片了!

我們還點了一道【蝦仁蛋炒飯】60元。炒飯是小全的最愛,我個人就不太感興趣了。但是,各位看官,我今天要大力推薦的就是這盤炒飯啊!!當我吃了第一口,就忍不住地一口接一口,整盤都快被我吃光了。阿雄的炒飯裡每顆飯粒都入味了,每一口都吃得到香味四溢和感動,好有媽媽的味道喔

還有,阿雄的「味增湯」10元不像一般日式料理店那麼甜,而是比較偏鹹味的味增湯,就像媽媽煮的蛋花湯一樣。樸實的口味卻超好喝!!

這是「烤肉串(兩串)」60元,刷過醬汁後的肉串味道十分挑動味蕾,讚!這頓晚餐吃下來總共花了310元,我們倆都大飽口福了!享用完美食後心情也會特別好,期待下回再到這裡來光顧!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加