咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鱻宴生猛活海絴 (公園店)

景點內容

景點描述

原本週日吃完龜山島百元熱炒,約好下週五晚上再來鱻宴替老弟餞行!這趟老弟再回大陸工作,因為公司政策改變,變成半年的時間才能回台一次 ,說穿了還不是老弟大陸公司不賺錢,才會三個月改成半年,這歐債的風暴可不是只有影響臺灣,許多外銷為導向的國家也深受其害吧?

但隨著天秤颱風逼近,我們家老弟決定提前在禮拜三就先打打牙祭,害怕這亂七八糟的雙颱攪局,講好的聚餐就白白的泡湯了!來到店裡才晚上七點初,也許是忽大忽小的風雨,讓平常爆滿的店面,稍嫌冷清些,空出來的桌椅還真的蠻多桌,不過酒促妹妹有提到,這個現象不多見,想來到店裡用餐,最好提前兩三天預定比較妥當些。

弟妹前兩天有上網做功課,所以點菜的重責大任就由她負責;順道一提店裡白飯,是免費供應,你能吃多少就自己去盛多少。

這家菜單上反而一百元的菜色比較少,120元跟150元的料理選擇性比較高,倒變成主力菜色。

青島極品啤酒,沒喝過的新玩意,我跟家人看到都蠻愛的,這啤酒喝起來不苦不澀,又很好入口,加上酒促妹妹勤勞的斟酒,不小心就喝超過兩手多。

(未成年請勿飲酒 喝酒不開車 開車不喝酒 )

這送上來的小菜,不是才在杭州小籠湯包出現過,這醃冬菜竟會被百元熱炒拿來當開胃菜吃!

沙蝦(活)NT$120元

同樣是活蝦,隔壁的龜山島一百塊錢才給六隻蝦,這家多二十塊,就給這麼一大盤,相信聰明的捧友,想吃蝦一定知道選那家;因為蝦是活的,鮮度跟甜度是沒話說,店家還窩心送上芥末醬油,真的是大大的給它加分說~~

炒海瓜子 NT$100元

這家炒海瓜子比隔壁的龜山島份量少些,但同樣加入九層塔葉、蒜、紅辣椒,也配上微鹹的醬油,口味上就是贏過龜山島,吃起來的滋味就是比較鮮甜好吃,這裡廚師的手藝算是不錯的,可惜!海瓜子給的太少些,吃起來不算太過癮!!!

蒜泥白肉 NT$100元

這蒜泥白肉裝盤倒是挺精緻,切成薄片的豬肉,瘦肉比白肉多很多,很能討女孩們的歡心;吃起來是醬油膏香氣高於蒜蓉味,嘴巴比較不會有臭味,個人稍嫌蒜頭不夠,底下鋪滿不少菜絲,感覺這道料理是為了拉攏女孩們的心,而不是強調很有古早味!

鐵板牛柳  NT$150元

鐵板牛柳給的洋蔥份量十足,牛肉切成粗條,有事先醃製過,吃起來軟嫩有嚼勁,配上黑胡椒粒,吃起來香辣又夠味,很適合拿來配飯吃。

三杯田雞  NT$150元

三杯就是麻油、醬油與米酒,要起鍋收汁前,丟下一把九層塔,其實不管是雞肉或田雞肉,都很適合用這樣方式來調理。田雞肉要煮的入味,口感保持軟嫩不可變柴,真的需要廚師的真功夫,鍋裡剩的醬汁不用太多讓食材上下能夠充分攪拌後,三杯的香氣與田雞完全融合,這裡做的雖然沒那麼軟嫩多汁,但原則上已經是不錯吃。

炒螺肉  NT$100元

九層塔炒螺肉,是一道屬於重口味的料理,愛喝透涼的啤酒的人很適合當下酒菜!這裡螺肉片切的較大片些,加上大量蒜頭辣椒,又加入濃鹹的醬汁,當天喝酒的家人,倒是很愛這一味。

鹹蛋鮮筍 NT$120元

咬起來脆脆的新鮮筍子,加上鹹蛋泥這麼一拌,口味上算是比較特別些,我個人比較愛吃筍子的新鮮原味,經過鹹蛋的攪和,吃起來鹹蛋蓋過筍子的味道,淺嚐兩口就沒在碰過。

麻辣花枝 NT$120元

這一道可是店裡熱門下酒菜,沾滿各式醬料紅色酥炸外皮,點綴著不少紅辣椒跟大蒜,一口咬下帶著麻辣香味的厚實花枝,跟酒一齊配真的很過癮!花枝吃起來脆Q彈牙,軟嫩又多汁,果然是道重口味的下酒菜。

油條鮮蚵 NT$150元

弟妹說這道也是網路上有人推,就點來吃吃看!底下鋪的老油條,吃起來不會太油膩,也沒有太沈重的油蒿味,油條雖然不是那種酥到會掉屑的程度,但也不致於太鬆軟,配上由、蔥、薑、蒜調味的蚵仔,對於熱炒店能夠做出這樣的口味,其實我也沒有什麼好挑的。

岩烤鯖魚 NT$150元

燒烤鯖魚前次在龜山島用過,總覺得魚肉雖大片,卻吃不到滑嫩的油脂這次弟妹不死心,決定再吃吃這家烤鯖魚。送上來依然烤的外皮略焦,給的是半隻的烤鯖魚,不過筷子一挾,魚肉間卻滲出些許的油脂,不知是師傅烤功利害,還是魚隻油脂豐富,家人一致認為口感上這裡比較佳

烤松板豬 NT$200元

龜山島的松板豬切的比較薄些,鱻宴的松板豬比較厚實些,外皮同樣塗上甜味噌醬,讓這盤豬肉帶著微甜的香氣,烤的外皮略微香脆,吃起來軟嫩中帶有嚼勁,口感上鱻宴略佔上風,價格上卻足足貴了八十元之譜。

鹹酥龍珠 NT$120元

講到兩家的龍珠,這裡比龜山島小貴20元,但送上來滿滿的龍珠,份量上就勝出很多!炸的金黃飽滿的龍珠,色澤跟顆粒都較上等,吃起來香、酥、軟、脆,讓盤裡的花生反而成了配角,這道小菜不管是愛配啤酒的捧友或單吃,其實都可以吃的很過癮,所以這道絕對不能錯過!

台式煎粉肝  NT$100元

粉肝用煎的,是頭一次吃到這樣的料理,一般小吃店都是水煮的粉肝,淋上醬油膏來吃。這裡厲害的地方,是把粉肝過一下油再來乾煎,吃起來外皮帶點香酥,內餡卻粉嫩不乾澀,鹹鹹甜甜的滋味,讓軟嫩的粉肝變得更好吃。

干扁四季豆 NT$100元

這道乾扁四季豆,小衛我覺得過油的時間跟火候都不對,才會吃起來比較油膩,也沒有乾扁四季豆應有的香氣算是這些熱炒中比較失敗的作品。

糖醋排骨 NT$150元

這道油亮橘黃色的糖醋排骨,是道江蘇無錫的名菜。排骨需要油炸逼出肉的鮮嫩,加入糖、醋、蕃茄醬來提升酸甜的口感,臺灣改良加入鳳梨片入菜,讓整道料理更有加分的效果。

梅汁山藥 NT$100元

弟妹吃了龜山島的冰梅山藥,還是念念不忘,看到這裡也有所謂的梅汁山藥,想說是差不多的料理,就給它點下去,結果送上來是這副模樣,真的差別很大,我想弟妹應該當場傻眼加有點失望吧!山藥配上蕃茄跟小黃瓜,再淋上梅汁來調味,光看個人就覺得龜山島勝出。

炒甘蔗筍 NT$120元

不知道是我平常沒注意,總覺得甘蔗筍不是每家百元熱炒都看的到的菜色 。用肉絲搭配甘蔗筍以青葱吊出香味,簡簡單單的家常菜,吃起來軟嫩清爽,應該是要看季節才能吃到的一道手工菜。

蒜泥蒸蝦NT$120元 

我們總共點了三種不同的蝦,憑心而論這裡的蝦料理處理真的不錯!這道蒜泥蒸蝦,光看他料理的方式,就讓人食指大動,滿滿的蒜泥跟醬汁,配上新鮮的大蝦,要說難吃都很難~~

炒羊肚 NT$100元

這道炒羊肚加入大量芹菜,用醋帶出微酸的滋味,更提升了爽脆的口感,也是小衛我很愛一道料理,加上價格便宜,來這吃熱炒,這道是不錯的選擇!

烤風螺NT$100元

烤風螺算是比較貴的料理,一百元只能有八顆個頭不大的風螺,也就沒有甚麼話好說。烤出來的風螺就一般般,沒有胡椒嗆辣的滋味,也許是重口味吃太多,對於清淡的風螺就沒什可說的。

五更腸旺NT$120元

這道不知是不是店家忘了,飯都吃的差不多,才遲遲的送上來,真的給它有點扣到分,最後湯汁沒有拿來配飯,大家只是吃吃鴨血跟大腸,其實店家料理的不會太辣或過鹹,很適合配飯吃的說。

三杯中卷NT$150元

這道三杯中卷,可是網友大大推薦,因為陰錯陽差,弟妹竟然忘了點,等到第二輪點菜時,才又追加上去。其實個人覺得兩家店的價格跟口味,幾乎是平分秋色,中卷有沾滿醬汁的香味,吃起來鮮美軟嫩,雖然醬汁味道稍嫌不足,應該是店家燉煮的時間較短,但三杯的香氣還是有帶出來。

鐵板蝦仁 NT$150元

相信捧友們一定受到很大的驚嚇,你們是豬呀!怎麼能吃這麼多!因為這次的聚餐,人數上比上次多,加上外面下雨,天氣上沒有那麼熱,讓在場的先生女士外加小姐們,完全拋開形像,大口喝酒,大口吃肉,才會十餘人叫了二十餘道的菜色。這麼多的菜色吃起來當然很快樂,不過到了這個時候,已過了酒酣耳熱的階段,接下來這盤鐵板蝦仁,蝦仁雖大顆大家可得鬆開皮帶才能加減再吃一些

宮保蟹肉 NT$100元

這道蟹肉份量不輸給花生,其實也是適合點來大家吃的一道料理,不過叫的比較晚,所以戰鬥力沒那麼強,只有幾位小朋友用實力把它給掃光。

酸菜肚片湯

這是老妹點來解酒的熱湯,因為大量的酒,已經麻痺了味覺,湯喝起來清爽沒什味道,不過熱呼呼的一碗湯卻能提振不少精神!

新菜推薦貼在牆上,菜單中看不到這些料理,可能要另外寫到菜單上。

這家熱炒價錢上雖比隔壁的龜山島貴上二十三十元,但對於料理的處理,確實有其獨到之處,有些菜色份量也比較充足,當然也有部分的菜色,吃起來很平常普通,整體的料理表現家人跟我都覺得這樣比較能夠抓住我們的心。



特色:百元熱炒
營業時間:17:00~02:00
提供服務:電話訂位
價位:晚餐每人平均消費300元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 炒羊肚 NT100 --更提升了爽脆的口感
  • 五更腸旺 NT120 --辛辣好吃,腸子新鮮不打結
  • 台式煎粉肝NT100 --外皮帶點香酥,內餡卻粉嫩不乾澀

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 油條鮮蚵

適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:  圓桌,長桌
注意事項:不要大聲喧鬧
連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加