咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內巷甕缸雞

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    南投縣埔里鎮中山路一段148-3號
  • 電話: 049-2991108
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9638
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.015016
  • 緯度: 23.983184

景點內容

景點描述


 

冬日來臨之前,安排了秋末的日月潭小旅行,在網路上做了功課,搜尋到只有"內行人"才知道的"內巷"甕缸雞,只要國道六號開到底,沿著台14線一直往前走就可以看見了~"內巷"的大門口堆疊了一塊塊的木頭,這可是甕缸雞不可或缺的燃料!


"內巷"的餐廳附設有大型停車場,車子停放非常方便!

室內用餐的空間很大,應該可以容納百人~這裡的消費方式可是採用先點單先結帳再入座的方式唷!


用來燒烤甕缸雞的燃材是荔枝木還有龍眼木,據說這樣可以增加香氣!


要用來烤雞的甕缸應該是要特別打造,這甕缸的紋路還真美,別有一番風味~


甕缸裡頭的溫度我想是"高不可攀"啊!

甕缸雞採用的都是純正的土雞,都是120天的放山雞,每一隻大約是三斤左右,使用了三十幾種的中藥調配味道,經過處理並且熟成之後再進甕缸烘烤,使用的是慢火烘烤的方式~


這雞的姿勢還蠻性感的,哈哈!皮已經烤到繃開囉,雞汁不斷的往下滴,真令人食指大動啊!


甕缸雞($450),上桌時已經被肢解完畢,還會附上滴落的雞汁還有椒鹽粉~開動啦!


看看這皮,雖薄脆但也多汁,雞皮油脂的香氣驚人,入口後的酥脆口感令人難忘~!


雞肉多汁的程度用肉眼即可瞧見,雞肉的鮮甜更不用說,沾點椒鹽粉更有畫龍點睛的作用!


而放山機健壯的雞腿更是最好吃的部位!雖然是土雞,但是這雞體型蠻大的,光是雞腿的重量就是沉甸甸了!


附上的雞汁也可以沾取雞肉使用,像是雞胸肉的部位,還是比其他部位的雞汁來的少一些,沾著雞汁一同入口,不僅多汁,味道也更加分!


鮮筍湯($50),這鮮筍湯的份量讓我們張大了口傻眼,根本就是一大碗公,拿汽車鑰匙來比一比,我這車鑰匙已經比一班的車鑰匙大了!


湯頭清淡,加了點雞汁增加香氣,這鮮筍給的也太大方了!筍片清甜,正好可以跟烤雞的油膩中和一下!雖然只點了兩道菜,但是對我們兩人來說份量真是太大了,還吃不完打包回飯店當成隔天的中餐呢!找機會揪一團朋友家人一同來吃,一定會非常過癮的!!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加