咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陳家豬肉麵

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市鹽埕區新樂街67號之2
  • 電話: 07-5516284
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3442
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.287306
  • 緯度: 22.622638

景點內容

景點描述

在民國四、五十年代的鹽埕區新樂街這一帶,相當繁榮熱鬧且銀樓林立,又有黃金街的稱號。後來政府積極向外拓展發展,鹽埕區逐漸沒落後,熱鬧程度已不復以往,然而新樂街的美食卻不受影響,一直到現在這條街還是有許多很值得介紹的美食,陳家豬肉麵就是其中之一,原本在傳統市場內,後來才搬遷到現址。

過了晚餐時間,這條街的確有些冷清,附近商家陸續打烊,陳家豬肉麵的招牌依然亮著,我們決定進去用餐。騎樓是店家的廚房,不算太明亮,店內倒是相當明亮乾淨,前方傳出電視新聞播報聲音,雖然當時店內並沒有什麼客人,不過有個聲音,反而比較好。

牆上木製的牌子是價目表,店家的招牌是豬肉麵,很好奇豬肉麵到底長什麼樣子,店家的東西並沒有特別貴,價格在25元~80元之間,尤其是麵類選擇性不少。

另外桌上也放有菜單,這樣自助式的點餐方式,已經是多數小吃店的標準作業流程,既來可以節省人力,也方便店家作家,一舉數得,選好後單子交給老闆。

小菜55元,選了海帶、豆干、豆皮、滷蛋,淋醬是醬油膏,滷味倒是沒有留下很深刻印象,味道都很一般,是大眾都可接受的口味。

泡菜豬肉麵80元,台式泡菜加上大塊的豬肉,第一次吃到這二個組合放在一起,泡菜吃起來很脆,它的酸甜味道並不會特別突出,重點可以提味,讓麵條吃起來味道特殊。

粗圓的手工麵條吃起來有著紮實與彈牙口感,麵條不再只有鹹香味道,多了泡菜的酸甜滋味,讓整碗麵條相當豐富。

泡菜豬肉湯麵更是一絕,湯頭喝起來非常像台灣傳統雜菜的湯頭,濃郁的醬香味,帶有雜菜的甜味,此味道特別,非常順口,我們都很喜歡。

香辣豬肉米粉65元/乾,一般我們看到的麵食都是放豬肉片,很少在傳統麵食上這麼豪爽放豬肉塊,豬肉相當大塊,吃起來鬆軟可口,配色上也用心,紅配綠。

細米粉中帶有沙茶的調味,又是沒有嚐試過的味道,米粉雖然味道特別,但似乎也比較鹹,吃到後面就有點過鹹,怕吃太鹹的朋友建議點別的。

榨菜湯25元,榨菜本身口感偏軟,還帶有鹹味,湯頭本身比較油膩,可能早期這一帶的工作人口,屬於從事勞力工作的人較多,相當需要鹽份,所以飲食會比較偏鹹。

乾米粉附上一小碗清湯

店家的泡菜豬肉麵讓我們很驚豔,不管是乾或湯麵都各自有不同特色,另外豬肉塊也是特色之一。據說店家的豬肉麵由來,是因為老闆不吃牛肉,卻想要嚐牛肉麵的滋味,於是才發明了豬肉麵,這倒也造福了一群不吃牛肉麵的朋友,也可以大塊朵頤享受有如牛肉麵的美食,如果有經過這邊不妨來試一試。

營業時間:11:00~20:00

公休日:星期日

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加