咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老蔡水煎包 (芝山店)

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區福華路164巷16號
  • 電話: 02-28361177
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11191
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5230309
  • 緯度: 25.1042858

景點內容

景點描述

老蔡水煎包最近默默的在福華路的164巷內開張,明眼人一開就知道是想跟對面的原上海生煎包打對台,既然我生為當地的地頭蛇當然要身先士卒來給它嚐看看,畢竟吃的東西有時候話不用多說,吃過一遍就高下立分,基本上老蔡的店面裝潢因為是新開幕,所以看起來簡單明亮以紅色與白色為主,店員皆穿著制服與帽子形象相當專業,由於店鋪小小的所以賣的東西以少樣多量為主。

訂價部分則是緊咬對面原上海生煎包的價格,鮮肉包、高麗菜包與韭菜包都是NT12/顆,飲料有豆漿、米漿跟紅茶可以選擇,都是採取單一訂價NT12/杯,擺明了打算採低價策略,希望能夠達到以量制價,全產品都NT12塊的訂價策略好記又有吸引力。

當天因為午餐吃的晚所以晚餐時間沒什麼胃口,又怕說不吃到了晚上會肚子餓,想來想去就想到了來吃這家新開的老蔡水煎包,老蔡水煎包雖然是剛剛開幕沒多久,也沒看他認真做什麼行銷活動,或是宣傳造勢活動,沒想到店門口卻是大排長龍,看來低價策略奏效,這年頭果然是M型化,你要不就賣很高級高貴的餐點,要不就賣這種低價的平民美食,才能夠吸引到客群賺到錢,中間那塊除非你是很有名氣或特色的餐廳,要不然真的沒啥利潤可言。

高麗菜包

高麗菜包的表面上則是灑滿了白芝麻,裡面的的餡料則是高麗菜與冬粉,咬起來口感頗為清脆可口,如果喜歡清淡口味的人可以考慮。

當天我也點了經典的鮮肉包

鮮肉包與菜包基本上工作人員是不會幫你分開包裝的,打開後看到包子的表現有灑上黑芝麻的就是鮮肉包,一口給他咬下去就可以發現,裡面的用料蠻實在的,滿滿的豬絞肉加上青蔥,吃起來與原上海生煎包的最大的不同就是,老蔡有點類似湯包的作法,包子的裡面有蠻多湯汁的,一不小心咬下去還會爆醬燙到嘴。

豆漿

豆漿口感很好沒有很多雜質或渣渣,不過就是甜的有點膩,也許老闆可以考慮開發無糖的豆漿,相信也會有市場的。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加