咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

讀字書店

景點內容

景點描述

獨立出版的社群基地

 

 

一年一度的台北國際書展,有 個「讀字去旅行」的主題展區,由一人出版社、南方家園、逗點文創結社和香港的點出版共同籌辦,每年透過不同主題,以「書展中的書展」概念,讓更多獨立出版社被看見。從2011年開始的「讀字機場」、「讀字車站」、「讀字小宇宙」、「讀字部落」、「讀字小酒館」、「讀字辦桌」到今年的「讀字迷宮」,已整整邁入第七個年頭,然而,每次活動僅能維持一個星期,有些可惜。為了延續這份精神,逗點文創結社社長陳夏民在桃園創立「讀字書店」,主要販售獨立出版品新書,並由店長郭正偉操刀負責選書與陳設構想。才剛分享完店家誕生的故事,話鋒一轉, 「你看那面牆,那是作者們的手寫簽名版,我很喜歡這種書寫手感的fu。」那是店長郭正偉最自豪的書店風景。

「咦,為什麼有一群魚兒悠游在空中?」店長笑說那是作家「目前勉強」的佔領活動,不只如此,店內很常見這類隨心情主張的搞怪創意,「像入口處的專區,就曾以『小鮮肉』為主題……」「很好玩吧!但其實我們店是主打文學喔,而且詩賣得最好!」為了避免這段對話一路歪下去,店長趕緊拉回主軸,並推薦三本他近期的新歡,包含《殘酷劇場》、《房客》、《同志文學史》。

 

 

作為獨立出版的社群基地,讀字書店自然成為作家與讀者的互動場所,於是推出「作家餐桌」活動並固定於每個月最後一個星期五晚間登場,邀請獨立作家與讀者們共進晚餐,交流創作路上的心得。店內也曾進行隱藏版的「問事」選書活動,只要分享心情,店長就會推薦二本適合你的書,想加入嗎?店長隨時奉陪。

 

DATA
地址:桃園市桃園區桃二街6號
電話:(03)335-5754
時間:14:00~00:00
公休:一二
刷卡:不可
席位:10席
費用:無服務費
交通:搭1、105公車在「中央街口站」下車

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加