咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小東河步道

  • 位置: 台灣 苗栗縣 南庄鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    苗栗縣南庄鄉南江村小東河
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8374
  • 經度: 120.991265
  • 緯度: 24.581337

景點內容

景點描述

旅遊日期:99012.04  天氣:晴天

小東河 登山步道全長約為1690公尺綠意盎然,是由參山國家風景區所興建管理,路徑北端較陡用人工木棧道鋪設而成,南端一小段用頁岩石街外,在中段平緩仍保留原始的土石小路。步道中途闢建有休憩平台及眺望台外,沿著小東河 岸更發展優雅的民宿及活魚餐廳,讓來此的遊客不只能欣賞沿途美景外,還有美食及咖啡,提供假日午後舒適的休閒生活。

北登山口位於苗栗的百香農場大門側邊;南登山口則是位於春谷農場的鱒魚養殖區旁,整段步道約為1690公尺長,屬於輕量級的休閒步道,小東河 步道不但是休閒、爬山的好地方,這裡還是賞桐花、賞螢火蟲的重要景點。

中山高頭份交流道下→循124甲縣經三灣、獅頭山→過龍門口隧道往南庄方向駛→過南庄大橋後右轉蓬萊或仙山方向→經山水亭餐廳,往前30公央左側招牌(春谷農場、百香農場)→左轉往上直行約1公里即可抵達「青溪農莊」及「百香農場」。

小東河 北步道登山口位於百香農場,大門斜對面山腳下,出青溪農莊大門,沿小東河 馬路左轉前行約150公尺,抵達步道北登山口,第一段階梯約190級,第二段階梯約300級,第三段階梯約270級。



登山步道約830級階梯後,抵達第一座瞭望平台,俯視、眺望對面山林景緻,空氣清新宜人;前行至稜線區,此為南北登山口分界埤址。

繼續前行通過一座木製拱橋後,抵達另一座瞭望平台,此處視野較廣,眺望南、北山谷及對面杉木林區之美景,並在此小憩以享受大自然散發出來之芬多精,使人心曠神怡。

沿稜線步道前行通過杉木林區,下行抵達春谷農場之鱒魚養殖區,此為南步道登山入口處,進入養殖區內欣賞密集養殖的虹鱒之景觀,再循小東河 馬路下行回程,沿途溪谷潺潺流水,清澈無比,是魚蝦生長之故鄉。

小東河 步道沿途風景優美,自然資源更是豐富,有山櫻花、桐花、台灣肖楠,草本有菊科、薑科植物,有桂竹林穿插其中。

從青溪農莊步行登山休閒步道,再回到青溪農莊,全程步道約1700公尺;沿著小東河 產道行程約1000公尺共計約2700公尺,需時約90分鐘。

中山高頭份交流道下→循124甲縣經三灣、獅頭山→過龍門口隧道往南庄方向駛→過南庄大橋後右轉蓬萊或仙山方向→經山水亭餐廳,往前30公央左側招牌(春谷農場、百香農場)→左轉往上直行約1公里即可抵達「青溪農莊」及「百香農場」。旅遊路線圖:青溪農莊08:40→北登山口08:45→第一觀景平台09:05→木橋09:15→南登山口09:40→青溪農場10:20

苗栗縣南庄鄉南江村小東河 10號、《春谷農場 》附近有一條步道,原本是當地居民用來運動健身的普通山林道路,後來「參山國家管理處」將之重新整修,以枕木鋪成階梯並加裝扶手,使得步道走起來更加舒適。這條環形步道全長約一千七百公尺,另一出入口在地勢較低的《百香農場 》,若由此處進入,則全程幾乎都是上坡,建議可視個人體力選擇行進方向。

苗栗縣南庄鄉南江村小東河,《春谷農場 》與《百香農場 》前均有指標

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加