咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東引遊客中心

景點內容

景點描述

東引遊客中心距離中柱港 不遠,遊客可在裡面觀賞簡介影片、拿DM,或是詢問旅遊資訊。

中柱港 條紋石鯛大塑像旁的大彎道走上來,不到十分鐘就到達東引遊客中心。

東引遊客中心,興建完成於2003年,馬祖冬季風勢強勁,為防止強風吹襲而做伏低設計。

屋前一大片綠色草坪,看了令人神清氣爽!

東引遊客中心正門前,東引島燈塔圖片另人不看也難!

進到東引遊客中心內,休息區設計成涼亭樣貌,還備有桌椅。

牆上有介紹東引美景的圖文。

附設販賣區,有馬祖美食:如黃金地瓜餃 老酒麵線,輕食下午荼及飲品等。

推薦黃金地瓜餃,香Q好吃!

這是往2樓的樓梯,但不知為什麼沒開放?

遊客中心後門,一旁也有東引島燈塔地景裝置藝術,還有小巧可愛的燈塔垃圾桶。

來到東引,如果沒去觀賞東引島燈塔之美,不要說你有來過東引喔!

後門一走出來,是個寬敞面海的觀景平台,坐在這裡品嚐香甜咖啡,賞景或閒聊,都是一大享受。

觀景台旁樹形超美的龍柏

站在觀景台上賞景,視野超優!中柱港 中柱島 及西引美景,盡收眼底。

剛才和遊客中心櫃台服務小姐閒談時,她說如果我們在8月來的話,就可以看到全台只有東引才有的紅藍石蒜盛開喔!

不過沒關係,在側門的庭園裡,只有在馬祖才看得到的紅花石蒜正盛開著喔!

於是立馬衝到庭園來!

這些椅子排列方式,是否另有作用呢?

終於能親眼目睹艷麗火紅的紅花石蒜了,超興奮的!

紅花石蒜,馬祖縣花,全台只生長在馬祖列島,是馬祖地區珍稀保育類植物。

看那長長花蕾張牙舞爪似的,當地人稱為螃蟹花。

紅花石蒜真的好美!

除了紅花石蒜外,還有全台只生長在東引的紅藍石蒜,及台灣幾處濱海地區才有的金花石蒜

紅藍石蒜  (8月我弟在東引所拍)

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加