咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

白菜園宮殿Suan Pakkad Palace Museum

  • 位置: 泰國 曼谷
  • 類型: 博物館
  • 地址:
    352-354 Sri Ayudhya Rd.
  • 電話: +6622454934
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.suanpakkad.com
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1662
  • 經度: 100.536983
  • 緯度: 13.756539

景點內容

景點描述

王子的博物館


 

博物館所在地的前身只是一座菜園(泰文為 Suan Pakkad),爾後成為拉瑪五世朱拉隆恭大帝皇孫Chumbhot Paribatra王子的住所,接手後,王子沒用皇室高規格改名就直接命名為白菜園宮殿倒也是可愛。1952年,王子將屋舍捐出來當作博物館使用,同時將他們歷年的珍貴收藏捐出來供博物館展出,目前整座博物館是由基金會代管。


整座博物館包括一幢現代建築和8座泰式傳統柚木屋舍,中間有個小小花園,相較於周邊高樓大廈,有點歷史穿越感和身處城市綠洲的偷閒。從售票處進場,在現代建築的2樓藝廊不定期展出現代藝術畫作,1樓的展示室則收藏了從泰國東北地區萬清(Ban Chiang)出土的史前文物。


循著參觀動線進入園區8座傳統柚木建築,每座都有主題展覽,包括當時貴族收藏泰國各個朝代的藝術品、佛像、樂器、使用器皿等,最後一幢木屋同樣也展示萬清出土的古陶器文物。




每棟木屋都維持原有的樣貌,沒有重新刷漆或嶄新裝修,木質原色很是溫暖。其中最美的漆器涼亭(Lacquer Pavilion)是整座博物館最吸睛的地方,從大城(Ayutthaya)完整遷移的大城時期建築,牆上精緻的手工壁畫展現泰國傳統工藝的精湛技巧,光是欣賞這座涼亭就值回票價;而另一座以泰國傳統箜劇為題的展館,則詳細說明箜劇的由來並展示戲服和面具,可以更瞭解劇中每個角色和其所象徵的意義。



 

 

時間:9:00~16:00

價格:門票100B

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
帕亞泰站4號出口出站,直行轉進Sri Ayudhya Rd.再直走,約3~5分鐘可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加