咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

葉家大粒粉圓

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 下午茶
  • 地址:
    新竹市北區北門街83號
  • 電話: 03-5256763
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10030
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.965584
  • 緯度: 24.806775

景點內容

景點描述

新竹被稱為風城當之無愧,只要到了冬天真的是冷吱吱風又特別大。今天會講到新竹,當然是要介紹一家不錯的粉圓小吃,位於北門街上,距離新竹城隍廟並不遠,朋友們如果在廟口吃完各式小吃之後,可以耐心走點路過來這順便回味一下甜點;葉家大粒粉圓,算的上是一家頗有歷史老店,在新竹也相當的有名聲,這裡賣的是沒有染色的大顆白粉圓,產品非常有傳統特色,如果是這種冷天氣,喝上一碗熱熱芋泥,應該可以讓整個身體都溫暖起來。

店內只有簡單的擺設,需要內用的朋友要注意,這裡可是禁帶外食,牆上也貼有明星的合照,就是食上玩家那兩位當紅炸仔雞-浩角翔起。 

雖然這裡招牌是大粒粉圓,但熱芋泥也深受客人們的喜愛,這次不免俗的叫了一杯熱芋泥和一碗綜合粉圓。 

一杯熱騰騰的芋泥送上來,這可是傳統的古早味,在軟綿綿的熱芋泥上,淋上含有豬油爆香的油蔥酥,挖上一匙含在嘴裡,滾燙的芋泥讓我無法下嚥,趕忙吹了幾下之後,才能一小口一小口吃到嘴裡,那鹹香的滋味相當樸實,沒有吃過如此濃稠的芋泥,在嘴裡慢慢化開的芋泥帶著甜香,真的讓小女子我開了眼界,沒吃過的朋友倒是建議來這試試味道!吃吃這種鹹甜鮮明的奇妙滋味。(這是限定商品,夏天來吃不到,只有每年中秋節到隔年端午節前有賣) 

店家的招牌大粒粉圓也是不容錯過!這裡的是一般北部較少見的白粉圓,每顆圓滾滾跟冰摻在一起吃特別Q彈,不過怕冷的朋友也可以點熱的來吃,這次我叫的是綜合口味,裡面配料多了紅豆跟綠豆,因為店家用的糖水帶有香蕉水味,所以這整碗冰還保有濃濃的古早味。

營業時間:11:30-23:00
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加