咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Labu Café 菈柨咖啡

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 手工咖啡
  • 地址:
    台北市中正區信義路二段161巷2弄7號
  • 電話: 02-23516210
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4496
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.528312
  • 緯度: 25.034462

景點內容

景點描述

記得從盆栽冰淇淋開始流行之後,許多相關的商品也慢慢因應而生,且不管它僅僅只是一杯飲品、還是小甜點,因有了創意而加分,頓時好像賦予新生命般,而給人無限的驚喜!

會來Labu Café,完全就是衝著提拉米蘇盆栽而來,小小逗趣又討人喜歡的模樣,讓人看了還真是心動,雖然說現在類似的餐點也不少,但對已興起好奇心的我還是很有吸引力,而且店內還有隻可愛的小法鬥坐鎮!對喜歡寵物的朋友,相信是更具魅力的。

店的位置座落於信義路上,從東門站出來,步行約莫3分鐘即可抵達,藏身小巷弄內,恬靜氣息表露無遺,有時侯市區中的寧靜感,反而更讓人覺得珍貴,其中店名的「Labu」,在日文發音為「LOVE」,聽起來是不是有一種暖在心頭的感覺呢?!講起來也好可愛呀!



一進門就有個明亮的露天小花園迎接客人。

 

一樓的空間要說大不大,但因擺放的桌椅不多,給人的用餐感覺是非常舒服且輕鬆的。

 

開放式廚房,木製設計看起來也很具質感。

 

Labu Café 的地下一樓,提供了沙發座椅及多人式的大長桌,牆上懸掛了不少畫作展覽,讓整個空間洋溢著滿滿的藝文氣息,這些都會不定期地做更換,儼然像是座小型的Gallery。

 

幸福午茶登場囉!

 

提拉米蘇可可(NT.150)

最吸晴的,莫過於它裝飾成盆栽的模樣了,甫上桌即可聞到那股濃郁的香氣,最上層是鮮奶油及可可粉,初入口時的微苦,跟底下可可香甜完美融合,喝來偏甜不膩,豐富的多層次口感相當討人喜歡。

 

拿鐵咖啡(NT.160元)

 

檸檬乳酪蛋糕(NT.90元)

外表看起來像是剛從冰箱拿出來的冷凍模樣,要說它是蛋糕,其實更接近冰淇淋的口感,淡雅的檸檬香氣怡人,融入溫順奶香,酸度並不太明顯,搭上不油膩而爽脆的派皮,很是Match,我們兩個人都挺愛這道甜點的。

 

在假日窩咖啡廳好像成了台北人的習慣了,一本書或一台NB,再配上咖啡,就能擁有休憩時間的一個悠閒午後,不曉得是不是這樣的關係,許多富有特色的咖啡廳也愈開愈多,而發掘他們的蹤跡,也算是我們另類的小樂趣吧!舒舒服服地坐著聊聊天,生活中的甜蜜小確幸有時侯就是這麼容易~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加