咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

肉圓生 (創始總店)

景點內容

景點描述

到了彰化北斗,下交流道後,就會陸續的開始看到肉圓店,這是當地的名產之一,很有趣的事,幾乎三五步就一家肉圓生,到底哪家才是正宗的老店呢?我們這次來的這家北斗肉圓生,可是創始總店喔,還特地標示總店僅此一間絕無分號。光看大紅色的招牌是絕對不夠的,因為這邊路上的每一間幾乎都是紅色招牌,要記得認清楚店名。

有兩間店間大小,前面就放著一台攤子。這間肉圓生的歷史,說來可怕,竟然從清末年間,就作出第一顆肉圓了(曾祖父時代),民國二十年,祖父開始沿路叫賣,民國五十年,父親在媽祖廟旁開了第一間肉圓店,民國八十年成立這間大店面的中華路店,接著到第四代開始就正式導入企業化經營,果然是百年老店。

門口總是站著熱情招呼的人,一個負責將肉圓裏外衣酥炸,一個負責招呼客人、包裝。

這邊的肉圓跟彰化市的一樣,都是油炸肉圓。他們會先將肉圓用中溫油小炸一下,讓肉圓定形,如果有客人點選,再經過第二次油炸。乾淨清澈的油,客人看的到,吃的放心。

裡頭的座位,幾乎到了下午五、六點開始就會陸續客滿,還好選了平日午後來買,不必排隊。營業時間很長,從早上八點到晚上十點,提供給每一餐的客人。

真的是企業化經營,包裝也不是採傳統式,現在都有使用封口機,一來保溫二來也不容易打翻。

只要是有醬汁、湯汁的一律封口,這點真的很貼心。

米糕$20/碗。很香的味道,有點類似肉粽、油飯的感覺。糯米就是要小口小口的吃,它帶有點黏性,吸收了蝦米的鮮、肉燥的味、香菇的甜、花生的香,不會太油,好傳統的小吃。

肉圓$30/盒;二顆。這個價格有讓我驚訝到,二顆肉圓才$30,這也太誇張了吧。彰化現在光是一顆肉圓(雖然比較大一些)就要價$30-50不等。吃完了一碗真的有小飽的感覺。沾醬是店家特製過的,不是一般看的到的白白、紅紅的醬汁,有米漿、味噌調味,不帶辣但很夠味。

如果要帶回家給家人享用的話,現在還有出這種已經蒸好的肉圓,一盒10個。回家後只要撕開一小角放微波爐加熱,最後再淋上店家附的醬汁,美味的肉圓也可以在家享用。如果不能來到北斗的,現在還有低溫宅配和伴手禮禮盒,送禮自用兩相宜。



推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加