咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

普陀山

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    平溪區新北市台灣 226
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6840
  • 經度: 121.738358326
  • 緯度: 25.0188026006

景點內容

景點描述


旅遊日期:103.08.09  天氣:晴天

普陀山海拔標高450公尺無基石,是孝子山 步道群山中最具靈氣的一座山,山頂樹木林立清風徐徐可供約20人在此休息。可俯瞰慈母嶺及孝子山 亦可眺望石筍尖、薯榔尖等。


普陀山的峭壁上高掛著不少的艷紅鹿子百合,找過慈母峰的艷紅花影,從慈母峰頂側面岩面走下慈母峰與普陀山之間的鞍部。鞍部的步道空地是仰望普陀山峭壁上艷紅花影最好的地點,可惜的是岩壁下面有些樹林檔去視線,要從樹林縫隙間眺望岩壁上的花影。



普陀山峭壁上艷紅花影雖多,卻是開的老高又被樹林遮去,觀賞及拍攝有些困難。



這片峭壁上的艷紅花梗也都帶有綠葉,因雜草小樹欉較多,帶有較多水分及泥土養分,比慈母峰岩壁上的艷紅漂亮許多,但拍起來的背景較差。





從鞍步往下走到爬上普陀山的岔路口,一段山腰走往普陀山的岩稜步道,幾年來都沒有在普陀山的岩稜步道兩側山壁發現艷紅鹿子百合的蹤跡,今天還是爬上來碰碰運氣,終於在石階中途的右側山壁,從芒萁堆中伸出一株艷紅鹿子百合的花梗,開了一朵大大艷紅的鹿子百合真是漂亮。




普陀山上有三尊菩薩像,狹長的山頂空地又樹林遮蔭,是孝子山 及慈母峰頂所沒有的,視野也是極佳,可眺望底下的平溪、菁桐及嶺腳一帶風光。另一頭可俯瞰慈母峰,通往慈恩嶺及中央尖 的慈母峰岩稜石階真是陡峭驚險,親自走在岩階上更能體會它的險峻。




普陀山的岩階之美不輸給孝子山 及慈母峰,是三小山峰中最高的山尖。早上或黃昏坐在高高的普陀山岩階上眺望周圍的岩壁山尖是非常美的享受,現在每年當艷紅鹿子百合花開時,都會爬上平溪附近的山尖找尋她的花影。

自行開車: 1.北宜高-石碇交流道-106公路到平溪。2.中山高-62快速公路-瑞芳交流道下-106公路到平溪。3.中山高-汐止交流道下-大同路三段-汐平公路 -平溪。

大眾交通:1.搭北迴鐵路 往宜蘭花東方向在侯硐或瑞芳轉平溪線於平溪火車站下車。2.由捷運木柵站接台北客運15或16號公車、基隆客運至平溪站下車。 

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加