咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈恩塔

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣魚池鄉環湖公路
  • 電話: 049-2855668
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15358
  • 經度: 120.92055
  • 緯度: 23.84197

景點內容

景點描述

慈恩塔建於1971年,是蔣介石為記念母親所建造,因此命名為「慈恩」,意思為感謝慈母之恩,是日月潭最醒目的地標。

關於慈恩塔的詳細介紹。

從停車場往慈恩塔還有一段山路要走,還好我們平日有在爬山健行,這一小段台階難不到我們的!

延路吸點新鮮空氣。

塔高46公尺,約10層樓高,週邊鋪滿白色鵝卵石,看起來像雪地一般。

日月潭海拔差不多7~800公尺高,慈恩塔位置更高,有954公尺,塔頂剛好海拔1000公尺,很巧妙吧!

上慈恩塔要走一段螺旋梯,許多遊客看到這幾圈樓梯都腿軟了。 

螺旋梯有兩條,剛好一條上樓,一條下樓,樓梯不寬,假日人多請遵守方向進行,逆向行駛可能會塞車。

共有6層出口,每一層都可以出去外面看風景,當然要走到最頂再來慢慢欣賞啦!

上到塔頂可以敲銅鐘祈福,輕輕敲一下就好了,很大聲!

大銅鐘由涵碧樓捐贈。

從頂樓往下看,真的滿高的。 

塔外的護欄很矮,看起來有點危險,還好現在加裝的護網都滿高的,不然小朋友上樓,稍微蹬一下就飛出去了,靠近往下看,還真有點腿軟 。 

慈恩塔前的廣場是由一片白色鵝卵石鋪成,有點雪景潔白的意境,也能抑制雜草生長。

上塔底就能將日月潭完整樣貌盡收眼底。 

山頭上就是玄光寺,陸客最多的地方。

日月潭纜車站。

這個角度看往水社碼頭,涵碧樓、日月行館都很明顯,可惜今天天候不佳,能見度不高。

下山也有指引,告訴你剩多少路程。

很棒的地方,來日月潭必遊的景點,也許慈恩塔需要花一點腳程吧,這邊完全看不到半個陸客,可以悠閒的享受美景。

========================================================

慈恩塔乃蔣公為感念母親王太夫人而建,於民國60 (1971) 年4月完工,期以昭示國人,克盡孝道,永懷慈恩。慈恩塔位於海拔954公尺的沙巴囒山上,當初建塔時,所有建料均利用船運過月潭水面,再用流籠送上山,工程相當艱巨,塔高46公尺,塔頂正好為海拔1000公尺,成為日月潭著名的地標。

 

從慈恩塔最高層往拉魯島瞭望,拉魯島、玄奘寺與慈恩塔,約在同一條中軸線上,地形宛若是龍頭伸入潭中取水,拉魯島位於取水處,玄獎寺位於龍頭,慈恩塔則是龍之心臟部位。慈恩塔入口大門處之「慈恩塔」匾額為先總統蔣介石先生親題,塔內有一口巨大的鎮塔銅鐘,該塔建成後即懸掛至今。而塔所在的山頂,空地與草坪廣大,並種了梅、柏等花木,還有石桌、石椅供遊人小憩。

【慈恩塔步道】
慈恩塔步道,為台21甲縣道通往慈恩塔的森林小徑,步道由停車場沿石階漫步而上,長約700多公尺,在春末初夏的夜晚,流螢點點,是賞營的好地方。

來源出處: 日月潭國家風景區

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加