咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御膳煲養生雞湯館

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理 食補藥膳
  • 地址:
    台北市松山區光復北路60巷17號1F
  • 電話: 02-25703686
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6034
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.557057
  • 緯度: 25.049639

景點內容

景點描述

御膳煲養生雞湯館原先開設在延吉街上做了好幾年,老闆休息了一年後從去年11月在光復北路60巷內重新開幕,舊雨新知紛紛爭相走告,因為在台北要找到這麼好喝又這麼便宜的雞湯真的不容易。

御膳煲養生雞湯館裝潢走的是低調簡約的中國風格,連牆上的裝潢都是中式的字畫,店內空間頗大坐滿的話約可容納40~50人左右,不過老闆人幫我們安排在下午兩點之後,這樣就不用跟別人擠,拍起環境照來也方便容易的多。

御膳的湯有原味、蒜頭、四物、何首烏、人蔘、天麻、靈芝、十全、鮑魚竹笙、素食,賣最好的是何首烏口味,份量有分小或大,吧台上有放湯的碗參考,還有賣麵線、飯、小菜和飲品。平常也有3種價位(NT140元/NT160元/NT180元)的商業午餐可以點哦!

生菜沙拉 NT40元

生菜沙拉有生菜、苜蓿芽、番茄、小黃瓜與葡萄乾,上面再淋上千島醬,新鮮清爽,不過份量多而碟子無法好好的攪拌會讓沙拉撒出來,如果用碗裝吃起來會比較方便。

雞肉飯 NT40元

老闆善用了他們招牌雞湯的特色,在雞肉飯上除了雞肉絲、蠔油外,也淋上了雞汁,把整個飯都弄的油油亮亮的,吃起來又香又滑,好像小時候吃的豬油拌飯一樣,特別的好吃!雞肉絲不會乾澀,飯攪拌後雞汁的香其配上蠔油的微甜,讓我吃的真有味~

原味雞湯 NT 95元 (小) / NT 135元 (大)

一端上桌看到那乳白色的湯頭散發出濃郁的香氣就忍不住讓人食指大動,一口喝下去的感覺就讓我不禁聯想到驥園的雞湯,套一句有點老套的廣告台詞,喝完真的只有三個字可以形容那就是『濃、純、香』,完全沒有加味精,很明顯喝的出來雞湯的天然清香甘甜,這是熬了差不多一天以上的功夫菜,湯上面會浮一層膜那是很營養膠原蛋白質,所以喝這湯還可以美容呢!

蒜泥麵線 NT40元

加了雞油與蒜泥醬的麵線,吃起來特別香,而且口感變的比較多層次,好喜歡它的蒜泥味道不會很嗆而雞油不膩不油的感覺,麵線也不會糊成一團還是一條一條的~

燙青菜 NT40元

很簡單的燙青菜使用蠔油和蒜泥調味~

鮑魚竹笙雞 NT 150元 (小) / NT 220元 (大)

這個雞湯的特色就是內容物比起原味雞湯多了鮑魚與竹笙,加了人參和枸杞熬煮,而且店長說加在湯內的鮑魚可都是從香港進口的喔,一點也沒有偷工減料,鮑魚還蠻大一片的,咬起來很Q很甜,竹笙也很Q有豐富的膠原,湯裡的雞腿和雞翅也是煮的恰到好處,軟嫩程度入口即化,湯頭的口感比原味濃一點。

洛神花茶 NT40元

口感清爽微甜的洛神花茶相當好喝,洛神花茶可以促進消化和清口,重點是不含色素這樣才符合本店養生的特色喔!

如果喜歡養生的朋友一定要來這裡喝湯,因為老闆在湯內加入了很多養生的中藥材,而雞肉也是嚴格的選擇的,不是一般雞肉而是肉質軟嫩滿滿有膠質的山雞肉,所以熬出來的湯不只是養生還可以美容保養哦!湯頭真的不會輸給驥園而且價格也不會很貴,來之前建議先打電話確認是否還有想吃的口味,因為出量少很快都賣光光,喝完喜歡還可以買真空包裝帶回家吃~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加