咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三六圓仔店

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市萬華區三水街92號3樓
  • 電話: 02-23063765
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5816
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.500531
  • 緯度: 25.036098

景點內容

景點描述

三六圓仔店在艋舺是標榜65年老店的甜湯店家,他們也有同個攤位叫做三六粿店,就在旁邊販賣一些用來拜拜祈福的粿製品。
逛完萬華夜市很適合來此享受湯圓、花生湯、桂圓粥等等的甜品。
位置就在龍山寺前面的85度C巷子進來靠近捷運公園這邊。

早期龍山寺附近都是做香客生意的店家,所以此間甜湯店應該是從粿店發展而來~
櫃台上的碗也相當有古早味,老油條陳列在櫃檯的玻璃櫃中....
旁邊放著的是凸餅。



看到這個黃金麻糬非常討喜,裡面包起司的熱麻糬~好像很少地方有賣~
點個來試看看。

麻糬的斷面秀,沾滿花生粉的麻糬,入口鹹鹹甜甜的~
鹹的口味來自於起司的口感,甜甜的香氣來自於花生粉,不過綿細的花生粉不會太甜~
細糖放的不多~反而有樸實的感覺。咬一口就流出起司~

 

抬頭看看還有很多可以選擇的選項,如芋頭雪蓮子~綜合甜湯、蜜汁芋頭....
也有師父來吃,應該是素食也可以食用的。


櫃台內的甜湯區~紅豆湯粉亮粉亮的,屬於濃稠的煮法~旁邊湯圓的部分是直接放在裡面滾的,並不是像其他的店家試點餐以後才放到熱湯中滾,表示它們的湯圓是很紮實不怕滾煮的,這樣的好處就是很入味。

招牌上面也寫明是65年的老店....

招牌黃金麻糬的外觀很可愛~像兩座小山,花生粉的香氣很足~
外皮QQ滑滑的~


當然油條配花生湯的選擇也不可少~花生湯濃稠滾煮的火侯很重要!
不能有焦味、又要能夠滾爛花生...需要長時間的翻攪~
它們家的花生湯不甜.因為花生的油脂也都熬煮出來~喜歡甜的人應該會想再加糖...個人覺得有點油...但是更好入喉~
配上老油條的脆~算是不錯的甜品~


最好的吃法就是一口油條一口湯~或是用油條沾著湯吃~

從這湯可以看到~如果加上點豆花~就會整碗都是油亮油亮的~
嫩嫩的豆花加上軟爛的花生~不費吹灰之力~就能咀嚼~
很適合老人家食用~

店面還有一二樓~
旁邊也有粿店特地販賣的壽桃的擺飾~很有古早味~

甜湯部分應該是受大部分人的喜好影響特意做得不很甜~
蜜汁芋頭嚐起來屬於芋頭軟爛的煮法...用料都很實在~難怪是經營60幾年的老店~
記得到的時候先進入找位子在點~會讓你吃甜品吃得很滿足唷~

 營業時間:8:00-21:00
提供服務:附近有龍山寺捷運站地下停車場
價位:紅豆湯40、花生湯40、黃金麻糬50(2顆)15~55元之間
消費方式:單點,可以分享
餐飲菜單及價格:

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 黃金麻糬跟燒蜜麻糬是招牌

適合人數:2~6人

氣氛:輕鬆懷舊
座位:方桌跟圓桌,有兩層樓
連鎖店: N

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「冬至」下週一報到 湯圓老店連日趕工

下週一,就是農曆冬至,不少人都會應景吃湯圓,雲林有老字號湯圓業者,標榜新鮮現賣,連續幾天來,日夜加班趕工,老主顧絡繹不絕,大包大包買,很有年節氣氛。
鮮肉湯圓,渾圓飽滿,加幾根茼蒿,色香味俱全。紅豆小湯圓,口感軟Q,熱呼呼的湯圓,不管甜或鹹,端上桌,吃了身子跟著暖和起來。

老字號湯圓店,大夥兒七手八腳,一刻不得閒,機器感覺都沒停過,原料糯米疊高高,備料趕工,十幾位老員工還不夠,必須再找朋友來幫忙。

湯圓業者:「我們大概準備了,2000~3000多斤的湯圓,來供應今年的冬至。」

純米湯圓,注重食安,不敢提早預作,只好壓縮工作時間,一天最少都用掉7、80包糯米。

湯圓業者:「米作的湯圓不能久放,都在冬至前三天前五天,開始趕貨。」

預購訂單滿,排隊人潮多,湯圓才剛出爐,馬上瞬間秒殺。

顧客:「這種湯圓很新鮮,當天作的所以沒放防腐劑,吃得也安心。」

師傅賣力滾動湯圓,就像買氣強強滾,冬至一起吃一碗,不管大小,不分口味,就是家人團圓,圓圓滿滿。

(民視新聞鄭孝欽雲林報導)


更新日期:2014/12/31

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從松江交流道下,直行建國高架橋,到和平東路下右轉至和平西路三段,右轉西園路。

大眾運輸

編輯 歷史
公車路線:
(1) 龍山寺11, 201, 205, 229, 231(正線), 231(副), 233, 234, 234(副), 242, 264, 310(副), 310(區間), 38(區), 49, 527, 62, 624, 628, 701, 701(副), 702, 702(副), 703, 703(副), 705, 705(區間), 藍28
(2) 捷運龍山寺站-201, 231(正線), 231(副), 233, 234, 234(副), 245(正線), 245(青山線), 245(副線), 263, 264, 30, 310, 38, 38(區間), 651, 701, 701(副), 702, 702(副), 703, 703(副), 705, 705(區間), 和平幹線, 藍28, 藍3
(3) 萬華車站-201, 205, 62, 667, 藍29, 藍3
(4) 萬華-11, 229, 233, 234, 234(副), 265, 310(副), 310(區間), 628, 907
(5) 桂林路-18, 201, 234, 234(副), 265, 30, 38, 38(區間), 49, 527, 705, 705(區間), 藍28
捷運路線:
可搭乘捷運板南線於龍山寺站下車,步行5分鐘可到達。

其他方式

編輯 歷史
火車路線:
於萬華火車站(往北步行8分鐘即可抵達)。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加