咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永安生態保護區 [永安鹽田濕地]

景點內容

景點描述


2014筆者上個陣子去了一趟高雄永安溼地(鹽田社區),
永安溼地屬於台電所管轄!產權為台電所有,長期用圍籬管制閒人進出。
緊鄰溼地的鹽田社區,住戶人口幾乎都已經外移到它村里居住。
筆者到達永安溼地時,一眼望去、人煙稀少!,
鹽田社區僅見少數幾位長者坐在屋簷下乘涼!,還有幾輛工程車.裝載器具努力在增建「觀賞鳥點」。
但! 這種不吵雜的環境之下,正合筆者我意!,哈!。

目前就相關單位所列出的觀賞鳥群-景點,共有10處(3處所還在修築中)
(1)永安溼地生態教育中心
(2)永達路觀鳥站
(3)用安溼地入口
(4)太陽光電廠
(5)鹽田文物館
(6)遊船碼頭
(7)淡水草澤賞鳥屋(待建)
(8)雁鴨池賞鳥屋(待建)
(9)賞鳥塔(待建)
(10)鹽保路觀鳥站


筆者.當時是從竹滬/後鄉,(台17線)成功路直接轉進去的,一直前行、


一直前行、你就到達一個 Y 型路口。在這!不管哪走哪條道路.它都是相通的(下圖)


在這 Y 路口,有一醒目的石敢當!


這時,當你到達此點時(路口)你就停下腳步!給它拍上幾張相片(如你看上眼的話)


筆者:隨便給她拍上2張~提供給您座參考。


接下來!~在這 Y 路口,妳千萬要注意!,這個路口有大約6隻的流浪狗在這Y路口駐紮!。但是!妳放心!,這些可愛的狗兒、它不會攻擊您.也不會騷擾您!,只會蹲在你旁邊 灑恩愛!讓你看。


但是! 您要注意一點的就是,這道路邊的狗兒 雖是很友善!,喜歡親近人類。但當您到達私人漁塭時,看顧漁塭的那些狗兒,可是很凶悍的喔。同樣一種狗狗,道路邊流浪狗!很溫柔!喜歡愛愛給你瞧!,

看顧漁塭的狗兒~就只會給你顏色看~~哈!。


這些 流浪狗兒~停在我身邊.看著我這外來客!~~~哈!。這些路邊狗兒.蠻讓人喜歡的。剛好那天我沒帶狗飼料 可餵它們。


你看看~~這幾隻路邊狗兒,蹲在我旁邊不理我、只在那玩"禁忌遊戲"


這隻路邊狗兒~更好玩!,沒有狗朋友要理它!,它! 竟然就躺在我旁邊給它睡覺!~~哈!。


筆者:離開Y型道路之後,直往前行、不久後.就到達「永安溼地鹽保路賞鳥站」人客!注意一下!你只能在外面窗口用眼睛觀賞鳥群在飛翔喔。當然!你要拍照 也是可以的,注意一下,這個賞鳥窗口,可以很近距離觀賞5隻國寶級鳥類及其他飛禽鳥類..等等。


就是這5隻國寶級鳥類,安穩生活在永安溼地生態保護區內


在一張.....


在一張,這三隻鳥兒~也是很稀有喔


在這裡~妳有機會。會拍到興達港雙塔蒂水中倒影(溼地.有水的話..哈!)


請您注意一下(每站的賞鳥區-相關單位 都有設置路程看板..讓你做參考)貼心吧!


當你這站「永安溼地鹽保路賞鳥站」觀賞鳥兒滿足之後! 你就順路往前走,不遠處! 你就會進入「鹽田社區」。這個社區有不少的平房老屋、有興趣的話! 就順便進入鹽田社區走走。


在一張


台灣有一個特點! 就是、靠近海邊 幾乎都會有廟宇的存在!。永安鹽田南瑞宮


永安鹽田,「永安溼地生態教育中心」這裡給筆者最好的印象是「廁所」。這個廁所太棒了,每天都有專人打掃簽到。人口稀少的一個社區,廁所!竟然保持這麼個乾淨。


這張廁所位置圖.左下側有打掃簽到簿喔!


話說 生態保護區溼地! 當然想的也是很完美!~連讓遊客洗腳..都馬想到!~相關單位.真是貼心阿。


這張圖片標誌!是在「永安溼地生態教育中心」的前面!。


兩旁的裝置藝術!!~~


當你在「永安溼地生態教育中心」上玩廁所之後,直走.緊鄰隔壁第二賞鳥站「永達路觀鳥站」


永達路觀鳥站-在一張


永達路觀鳥站-在一張(入口)


永達路觀鳥站-賞鳥窗口


從窗口 看出去 就是長這副模樣!


你把頭跟眼睛.看近窗口~~溼地 就是這麼棒!


永達路觀鳥站-再靠近一點~~你會發現到,這片生態保護區.永安鹽田溼地 真是太寬廣了


永達路觀鳥站-在這 你還會看到對岸的「鹽田文物館」「市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社辦公室」」


接下來~直走。這裡是要進入生態保護區的入口。目前平常日都是關著! 因為裡面正在施工!建築其他三個觀賞站的景點(還未完工)如果您運氣好...開開著.那你就可以順便進入看看。進入之後!,你會很近距離看到「市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社辦公室」」。


這是 「太陽光電廠」在 「生態保護區的入口」轉角旁邊,有空就順便去參觀下(大門常日都有開著)


在 您進入「生態保護區的入口」之後,你會近距離看到:「鹽田文物館」「市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社辦公室」」。


「市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社辦公室」」在一張圖片


在」「市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社辦公室」前面,你有的視野會變得更大。


整個」「市定古蹟「烏樹林製鹽株式會社辦公室」永安溼地.生態保護區,筆者就先介紹到這裡,因為其他的賞鳥景點.相關單位還在建築中。但!在您回程時.如您運氣好!,你會看到數量超級多的飛鳥..等等。


看到這個~筆者想!,您應該知道這是漁塭專用的打水機!


看到沒....數量好多的成群飛鳥


在一張 圖片


最後!~~來高雄永安鹽田溼地,你會很容易看到整體的興達港雙塔。


謝謝大家~觀圖解說。

地址:高雄永安鹽田溼地-生態保護區

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車.或是騎機車.(台17線)高雄永安區在過去後鄉里.(台17線.轉後襄理成功路..直行.就會到了)

大眾運輸

編輯 歷史
目前沒有

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加