咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天母白屋

景點內容

景點描述

天母白屋是美軍協防臺灣時期駐臺人員的宿舍,1950年代韓戰爆發時,美國認為臺灣是美國太平洋防線的一環,開始派遣第七艦隊協防臺灣海峽,防止中共對臺灣的侵略;國民政府為了安頓美軍在臺生活,在士林地區興建許多高級宿舍,以使美軍人員有完善的生活環境。這些宿舍外牆為雨淋板、黑色屋瓦,內設有壁爐、外露石壁龕且設有庭院,兼具美式、日式的建築風格。也因為當初的規劃,中山北路7段天母一帶為美軍眷舍,同時興建大批擁有寬敞庭院的獨棟木造洋房,因此天母地區充滿了濃濃的異國情調、舶來品店及美式酒館;碩果僅存的中山北路7段181巷23號市定古蹟天母白屋,也兼具歷史時代及地方記憶的意義。

歷經50多個年頭的天母白屋,經過不同居住者的更迭來去,不免有新建、增建等改建行為,也曾外借給電視台,作為偶像劇「愛情魔法師」片中女主角的家-忠南理髮廳,這麼珍貴的古蹟當然要去看看!


 

景點資訊

適合季節:四季皆宜

營業時間:全日(僅可參觀外觀、建築正在修復中)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運站名:搭捷淡水線士林站一號出口,轉乘公車220至天母站下車,沿著中山北路七段181巷直行,步行約10分鐘即達

其他: 1.公車:220、220(直達車)、220(區間車)、224、267、535、601、685、中山幹線、紅19至天母站步行約5分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加