咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

上海靜安寺

  • 位置: 中國 上海市
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    上海市靜安區靜安寺
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3282
  • 經度: 121.445296
  • 緯度: 31.22351

景點內容

景點描述


始建於公元3世紀的三國時期,是江南地區歷史悠久頗具影響的名剎。

 

靜安寺外觀仿唐式建築風格,雕工精湛,主要的建築依序是大雄寶殿、天王殿和三聖殿。

 

大雄寶殿內供奉一尊重11噸、高約3.9米、寬2.6米的釋迦牟尼坐像,是中國目前最大的一尊玉佛像,面容莊嚴慈祥,相當具有宗教與藝術價值,兩旁則供奉著十八羅漢的金身,各個金光閃閃、形態各異。

 

參觀靜安寺需收費30元人民幣,是此次上海漫慢遊最貴的入門費。

 

禮佛當然是參觀靜安寺第一重要的事,其次則是欣賞建築與雕刻的卓越藝術,但大多數的人依然對許願塔興趣濃厚,手拿銅板努力向上拋擲,希望丟進塔內佛龕讓自己的心願達成,因此寺廟中庭可以看見一個個向上擲錢的人,以及投進時高興的歡呼聲,還有那沒命中的惋惜聲。

 

寺內原有靜安八景,赤烏碑、陳朝檜、講經台、蝦子潭、湧泉、綠雲洞、滬讀壘、蘆子渡,名噪一時,中山門前的湧泉,更被譽為「天下第六泉」,但聽說現在湧泉水已斷真是可惜呀!

 

2號軌道交通5號出口就是靜安寺,有著相同的建築風格,2號出口在久光百貨內,所以這裡是個藝文旅遊加逛街的景點,看過靜安寺後可以順遊靜安公園、常德公寓、百樂門舞廳、蔡元培故居,還可以到久光百貨血拼一下囉。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

靜安寺維基百科

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E9%9D%99%E5%AE%89%E5%AF%BA

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加