咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

品青涮涮鍋

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台北市松山區光復北路93號
  • 電話: 02-27474418
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4685
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.558122
  • 緯度: 25.0507279

景點內容

景點描述

冬天真的是吃火鍋的季節,在北部這幾天尤其能夠感受那種濕冷的天氣,如果熱騰騰的來上一鍋,真的是一件很幸福的事。這次會誤打誤撞的跟同事來吃這一家的鍋物,主要的原因是想吃的鼎王,沒事先來訂位真的很難排的到,無意間閒逛到旁邊一家涮涮鍋,一看裡面還有不少空位置,從玻璃看進出,覺得店家的裝潢還不差,感覺送出來的鍋物,應該會有一定的水準。

整片的玻璃窗,可以清楚透視到餐廳的裝潢,在光復北路離鼎王這麼近開一家火鍋店,確實需要很大的勇氣,這裡算的上是南京東路商圈的一級戰區,各式各樣的火鍋店這裡開的不少,要讓客人吃的滿意又開心,願意下次再次光顧,真的很不容易!

走進餐廳裡面,感覺還蠻寬敞整潔的,非常現代時尚的木色系空間,與一般涮涮鍋比較不同的是,除了提供單人享用的座位之外,還有四人的方桌與厚實的沙發座椅。

店家除了日式特調醬油之外,配料只有三星蔥、蒜苗、蒜、辣椒跟蘿蔔泥,感覺比一般火鍋店配料少了不少,最主要是我愛的沙茶醬竟然沒有,希望這次不同的味蕾體驗,能夠吃到讓人滿意的鍋物跟食材!

日式特調醬油配上蔥蒜跟辣椒,味道鹹中帶甘還有點微辣,清爽口感沾什麼應該都會合味

送上來是店家特製沾醬-胡麻醬,這不是我去大陸吃火鍋才會有的沾醬,挺適合拿來沾肉片來吃,至於拌麵或冬粉應該也還可以。

這裡的湯頭選擇分成四種,北海道昆布湯底、泡菜湯底、養生美白湯底、蒙古湯底。至於食材選擇比起一般涮涮要來的多, 就連帝王蟹、龍蝦和大干貝都有提供,涮涮鍋走的是中高的價位,差不多是鄰近商辦和位處環境的水

北海道昆布湯底

店家強調是用日本北海道昆布、柴魚片及新鮮蔬菜費時熬煮的昆布湯頭,不添加任何人工味素,都是天然甘甜的口味。不過這次我們特別有叫了海鮮之類,用屬清淡口味昆布湯底,比較能品嘗出牛肉跟各式海鮮的滋味。

泡菜湯底

最先送上來的開胃菜是涼拌日本山藥,切成長條的山藥略微黏稠卻相當爽口,加入日式特調醬油與少許芥苿,鹹中帶嗆的滋味,更能提升山藥的鮮甜度。

精選時蔬拼盤

送上來的蔬菜盤擺的很搞工,各種蔬菜一字排開新鮮看的到,除了我們常吃的蔬菜外,還加入紫山藥跟蘆筍,大部分都是當季時蔬,份量上也還算OK。

白飯

手工蕎麥麵

在涮涮鍋店能夠選擇到蕎麥麵真的不多,下鍋煮後嚐起來口感比較紮實些,吃不出有蕎麥特別香氣,不過沒吃過這麼簡單原味蕎麥麵的朋友,倒是可以點來嚐鮮,這可是店裡自豪的招牌,小衛認為麵條本身用點胡麻醬來拌,吃起來會比較順口些。

特選新鮮的海鮮,有紅蟳、藍鑽蝦、活九孔、干貝、蛤蜊、鮮蚵、軟絲、雕魚片,這盤的價格真的不便宜,因為我們點的是豪華海陸雙人鍋,要價1580元。送上的海鮮盤除了處女蟳、九孔和蛤蜊是活的,其他的海鮮鮮度還不錯;這藍鑽蝦放入湯底,煮出來蝦甘鮮甜美,確實能夠享受到海鮮紮實的滋味!其實吳郭魚做的鯛魚片,小衛我並不喜歡,魚肉煮起來比較容易軟爛,放入口中旋即化開沒什魚香。

紅蟳是新鮮活殺的,雖然不是太大隻,蟹殼裡黃滿膏腴的,蟹肉真的很鮮甜,肥美的蟹肉和蟹黃吃起來真的很過癮,其實螃蟹只要新鮮,選對季節來吃,簡單料理依然吃的到美味。

店家會附上煮海鮮的工具和夾螃蟹的器具,值得一提的是海鮮盤還會隨附上一杯米酒,讓你倒入湯裡去腥用。

美國去骨牛小排套餐 NT580元

送上來一盤牛小排只有八片,厚薄還算適中,肉片切的還算大塊,油花紋路分佈蠻均勻的。

一般這種不錯的牛肉,只要簡單的涮幾下,就能凸顯肉質細嫩度,牛小排吃來軟嫩溫甜,肉質的表現算是不錯的。

紫米紅豆粥這碗是熱的甜品,紅豆煮的軟爛適中,微甜的粥品也沒太大的驚豔。

手工冰淇淋還有綠茶凍可以選擇,冰淇淋有青檸和蘋果牛奶兩種口味可擇一,這次吃的是青檸口味,口感上不綿密香醇,冰淇淋吃來相當普通。

特色:精緻單人鍋物
營業時間:11:00-01:00
提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:
午餐每人平均消費NT250元、晚餐每人平均消費NT450元
消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:

  • 去骨牛小排 NT580元
  • 極黑梅花豬 NT320元
  • 玫瑰鴨胸鍋 NT450元
  • 美國極黑無骨牛小排鍋 NT1380元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 美國霜降雪花牛

適合人數:團體聚會、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌
注意事項:禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧、衣著限制、禁帶寵物
是否為連鎖店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加