咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴士千層蛋餅

  • 位置: 台灣 台北市 內湖區
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    台北市內湖區內湖路二段193號
  • 電話: 02-27900212
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1736
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.588101
  • 緯度: 25.0816039

景點內容

景點描述

掙札、萬分的掙扎,從吃完到寫食記我都一直在掙扎是要放「千層蛋餅」的誘人照?又或是放被對切一半的「巴士」當板頭??

第一次看到「蕃茄兄弟」介紹此家時,說真的我只對這些被「分屍」的巴士有興趣,至於「蛋餅」的味道和口感老實說我並沒有那麼多興趣,又或該說是「不信任」。啊!不就是「蛋餅」是能有多好吃,記得當時我看電視時心底是這麼說的!

不過有興趣歸有興趣,一查地址是離捷運站有一段距離的地方,於是就偷偷的放入口袋,這麼一放就給「它」忘的一乾二淨,一直到年前某集「道歉大會」這才勾起我的回憶。

於是打定主意要在年後找天來「拜會拜會」這傳說中生意好到要關門的「早餐店」,不過可能是「店家」為了要懲罰我的遺忘讓我硬是撲空了三次沒吃到,第四次小虎很乖的先打電話確認才動身,到的時候是十點半。

這張蛋餅大叔的雕像是我用完餐才拍的,當時已接近關門的11點,所以本來這大叔應該在的位置是門口才是(笑)。

一進門我就被這輛慘遭分屍的「巴士」給震住了,我只能說「老板」太過有巧思,而這些巧思一下就吸引了所有上門的客戶。

一邊拍我一邊在想:「不過是賣個蛋餅,有必要搞成這樣嗎」,但卻打從心底佩服「老板」這股傻勁。 

這些照片其實我是用完餐付完了帳才慢慢拍的(我的習慣),老板看我拍的相當認真還在一旁傻笑的問:「為什麼要拍的這麼詳細?有這麼特別嗎?」其實當時我的內心是分裂的,心裡的os:「阿你花了那麼多心思去佈置,不就是希望客人喜歡?客人喜歡才會猛拍的不是嗎?」;                                      嘴裡說的:「說這家是全台灣最特別的早餐店應該不為過吧!」當然我是用盡最純真的笑容如是說。

除了把「巴士」解體再利用、把衝浪板拿來當佈置外,邊邊的櫥窗也收藏著很多老板的珍品。

承上題,其實老板的心裡我頗為體會。這就好比我很用心的寫這麼多寫記:當有人稱讚我寫的很好時我的內心和嘴上也會分裂,嘴上笑著說:「那有,我只是胡亂吃一通、胡亂寫一通而已、上不了檯面!」;其實心底是爽的要死的想:「總算有人認同我的寫法了,好爽!!再多讚美幾句吧!」。

有關此店的「特別裝潢」和「私人收藏」我不想過多著墨,還是留給有興趣的朋友親自來體會。話說老板相當的親切且健談,要是你(妳)來的話別忘了跟他多談談,也多讚美幾句,我想他一定會跟我心底的虛榮鬼一樣的爽翻天

在享用餐點前我最後再提些和「吃」無關的。「老板」顯來也是「林來瘋」的中毒著,每桌上都夾著一張「林書豪」的報紙,只不過清一色全是「蘋果日報」就是了(笑!)。

有許多人(包含無知的小虎)常說:「不管店家怎樣裝潢最後賣單的還不都是消費者。」(暗指羊毛出在羊身上,通常會把龐大的裝潢費轉入餐點的價位上)

不過看了以上的菜單,我們應該很清楚的了解,最少不是每個老板都如此想、如此做,不是嗎(笑!)。

「冰豆漿」15元,以這樣的價位、這樣的味道和口感,我只能說:「中規中矩,談不上有多美味,但也絕對不會讓人嫌了!」,其豆味和甜度都相當適宜,喝來只得兩個字「順口」。

「菜包」。其實我本來點的是「肉包」,但因為去的太晚「肉包」賣完了只得換「菜包」,看起來白白胖胖的,但有一點像是蒸過頭式的,麵皮有一點塌塌的。

我想這包子九成是外叫的,吃起來包子皮略略偏軟爛,菜餡味道算是不錯,但同樣有偏軟爛的問題,一整個吃起來就是少了點「口感」,不過以一個10元的包子來說要求太多也有一點過份就是了!

接下來這個「蔥蛋」同樣是10元,但cp值不低蠻大一片的,雖然煎的很薄,但視覺效果就是很爽。

不過視覺是一回事,真吃上來又是另一回事。首先我覺得這「蔥蛋」味道太淡,不管是調味還是「蔥香」,所以第一口後我就倒了些「醬油」下去,但要命的是「醬油」頗鹹,如此一來更吃不到蛋香和蔥香!算不上失敗之作,但也確然沒啥特別值得一寫就是了!

看了以上的文章看倌們可能會心中暗想:「莫非又是一家好寫勝過好吃的店?」,其實沒吃蛋餅前我也確實如是想。

不過這號稱是「千層蛋餅」的傢伙硬是在第一口,又或該說是連「味道」都還沒出來前就讓我把話給「吞了回去!」,於是乎注定我要用破紀錄的照片來介紹單一「料理」。

光看這張照片上半部,那層蹺起來的蛋餅皮不說的話也許你(妳)會猜:「這是燒餅還是蛋餅呀??」,是的這蛋餅讓我嚇一大跳的主因就在於「它」千層的口感,在這請容許小虎再度用不雅的形容詞來形容:「真是他媽的酥的過份、酥的詭異、酥的亂七八糟!!!」

其實在咀嚼的過程我一度懷疑「它」根本不是蛋餅;「它」的口感有一點像是沒烤的太「焦」的「燒餅」,但卻沒有後者帶著較多的「澱粉札口感」;但又有一點像是沒煎的太「油」的「蔥油餅」但也沒有其太過的「油膩感」,總之這「千層蛋餅」的口感就介於兩者之間。

另外以前我常常用「微酥」來形容某些帶著微微「酥酥」口感的食物,而這回我同樣想用「微酥」,但用法卻不太一樣。是說這蛋餅的「微酥」是指「酥」的部份非常的「微」又或稱之為「薄」,但其「酥」的口感卻是天崩地裂的可怕,最少08是從來沒吃過如此酥的可怕的「蛋餅」就是了。

說完了此「千層蛋餅」令人驚訝不已的「皮」後,我們再來談談此「蛋餅」同樣令我喜愛非常的「起司」。不知為何當我嚐到此蛋餅的起司味道時,腦中突地浮出為小虎畫了「板頭小虎玉照」的插畫美少女【愛霖walker】 ,因為她正是「起司控」,我猜想她應該也會很喜愛這家「蛋餅」才是。

話說此家的蛋餅如此優本來我以為用的是較為不同的「起司」,但就我偷看的結果此家用的「起司」也只是大賣場也買的到相同「等級」的起司而已,而且就我所知很多早餐店用的都是同樣的「起司」。但同樣令我不解的是為什麼「人家」就是硬能用同樣的東西「煎」出完全不同口感的「蛋餅皮」,又為什麼人家可以「煎」出如此香、濃、味道都十分剛好的「起司」??

這麼說好了這「蛋餅」的起司不止味道好極了,就連其濃稠度和滑、黏口感都對極了我的「味、胃」再加上蛋餅「酥」的不像話的「外皮」,我實在是不知如何形容這蛋餅給我的震憾。

是說也許有人會問:「小虎你點的不是起司蛋餅吧?我好想有看到其他的食材!」,好吧我得承認我點的是「培根蛋餅」加起司,可這蛋餅的皮和起司實在是太過好吃、太過驚人,是以我的味覺完全忘了還有我超愛的「培根」。不過我倒是要再花少少的時間稱讚另一樣同樣美味的「蛋」,此「蛋」的口感亦煎的十分完美,不會太軟爛又不會過於乾,吃在嘴裡和「半溶不溶」的起司搭配的相當完美,簡直是起司中有蛋液、蛋中也有起司,一經咀嚼其口感著實讓人傻傻分不清楚。

要說這蛋餅是我吃過最好吃的蛋糕我恐怕會毫不遲疑,只是我得加點但書:【華山市場-阜杭豆漿】 的蛋餅我也非常的喜歡,只是兩者的口感差異過大,一個是以酥為主、另一個是以「滑」讓人驚豔,同樣都是我心頭之好。

營業時間早上六點到十一點(周一休)不過最好別太相信,去前還是先打電話確認,不然老板老愛以「重新裝潢為由不定時關門不營業」。

本文由【小虎食夢網】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加