咖啡地圖

隨意遊 元件頁

田季發爺 (台中逢甲店)

景點內容

景點描述

以前小涼想要吃烤肉時,總是要號招一群好友到阿姨家炭烤,要事先準備食材還要拿捏食材夠不夠量,事前的準備總是讓阿姨和小涼忙翻天。這次托橘子狗狗的福氣可以來體驗一下不用東忙西忙,還可以穿水水的來吃燒肉呢。田季發爺是這幾年新崛起的燒肉店,不但時常更換新菜色連店內的服務和場所。也和一般的烤肉店不太同,而且田季發爺可是有兩大節目所推薦得呢。這兩大節目也是小涼必看的節目,康熙來了和食尚玩家,這次小涼就和小砂姑娘帶著stanley一同來體驗看看位於在逢甲附近,河南路二段上的田季發爺~開車來的冰友阿~不用擔心停車問題,田季發爺揪甘心的有特約停車場,可以讓你不用為了車位而煩惱明亮的招牌,配上閃爍的燈光顏色更顯特色。招牌上寫著這裡不只是可以讓你吃到好吃的燒肉,還有DJ LIVE秀呢,讓我好期待。


一入內櫃檯後壁,就將發爺燒肉的由來分享給大家知道。

店內桌椅景觀,間隔式座位在位置上是很寬暢舒適的~

田季發爺消費方式介紹,吃燒肉有附上火鍋有四種湯底可以選擇。

田季發爺全新菜單上式,偶就是為了這厚切牛排來的。

看到這新菜色小涼愣住了,燒肉店有蔥油餅?一堆問號產生等等非要品嘗看看。

菜單上的菜色都是無限量供應,想吃啥就點啥但千萬不要浪費食物這樣才乖。

店內是採用木炭來燒烤,完全符合小涼愛的原始味。

餐具組

烤肉時的用具 調味料等等....

這五種粉末類,可是今晚的靈魂人物呢。

首先上菜的是小菜拼盤等等,可以和燒肉一同享用呢。

我家小砂姑娘正專心研究菜色,準備大展身手點菜囉~在這同時帥哥服務員也來幫我們上紅咚咚的木炭了!

點菜方面一切就交給小砂,小涼就開始四處拍拍,田季發爺裡也有準備許多飲品供客人選擇  我家stanley最愛的就是冰涼的飲料~

不喝冰的客人也有茶包可以沖泡,想喝酸味兒可爾必思最速配了!冰沙、果汁任你選。

醬料區-白飯供應中~來這當然要肉肉吃到飽。自行調配,下圖是小涼的沾醬調配模式

這就是招牌上寫的DJ  LIVE秀~歡迎客人點歌播放,不定時猜謎活動送啤酒。

吃燒肉少不了的火鍋內的火鍋料,這區任你拿取(吃多少拿多少喔,乖~)以下圖片是火鍋料區。

火鍋湯底補充處跟服務人員說聲,馬上就會有人幫你補湯底囉!!

小涼和小砂姑娘選的湯底是和風高湯,屬於清淡點的口味!

小涼家的stanley已經大腸顧小腸囉,火鍋湯底一來馬上將這些丟下鍋煮囉。一整個賠錢貨就從這裡開始。

牛五花,每片的油脂分泌的很均勻,光看還迷有烤就讓人蠢蠢欲動了~

愛利胖斯,我們今晚的得力服務員燒烤和解說都很讚!!首先下烤的是牛五花,要下烤時先將柴魚醬油淋在肉片上,在拿起下烤盤,這牛五花油脂分泌的很透。所以毋需翻面烤在大概五分熟時就可以下起司粉直接對蓋就可以享用 。

這模樣大概有七、八分熟了入口,意想不到的搭迷有濃重的起司味,取而代之的是香氣口中油脂也不膩口呢。

stanley不吃牛肉,在肚子餓的當下既然偷偷去拿碗肉燥飯,肉燥滾的太黑了,影響美觀肉也有點柴,stanley說米飯煮的恰到好處不會過軟!

豬肉、牛肉大集合.....。

牛小排,烤透後加上鹽巴、胡椒吃原味,更能吃出牛小排的鮮~

以往小涼在吃燒烤時,針對這有點厚度的肉總是會壓擠的方式,看是否好了,但經過艾利胖斯的解說,我才知道這樣做只會讓肉的油脂跑掉,烤好了肉也柴了,建議是以夾頭切片後拿起對折看是否烤好了,這樣才不會讓肉變乾柴。

霜降牛肉,單面烤至五分將泡菜放入捲起來,像極了泡菜捲餅一樣。


七分熟的霜降牛肉不帶肥搭上泡菜更為爽口!!

牛舌,上圖吃原味加少許鹽巴。下圖包蔥蒜醬入口帶點脆度,有嚼勁~

魚皮魚皮也是新菜色,小涼自從認識小砂後才更知道他的好處,現在只要出門有看到魚皮必定馬上多吃,迷有辦法誰叫小砂姑娘膠質吃多皮膚水亮亮。但這鍋等到我們要吃時,魚皮早就化作膠質融於湯底中了。


燒烤蒜香豬小排,帶骨部分真的不好烤,還好我們有燒烤達人愛利胖斯。帶骨的豬小排就給小砂處理,我家stanley拿到的是無骨豬小排,這小子馬上搞笑起來變成長舌頭。

和風雞軟骨,小朋友可以多吃補充鈣質。

雞腿肉,我們要求要吃辣味兒的,無辣不歡的我們終於如願以償了,灑上芥末海苔粉後再加上七味粉,這樣才夠味,田季發爺家的芥末海苔粉。迷有市面上的芥末嗆味重,多加了海苔粉去綜合口味連小朋友都喜歡!

重頭戲來了全新菜色,將將!!厚切牛排,這厚度大概有1.5公分呢。

這黃金剪刀可是等等要來料理這塊厚切牛排,厚切牛排上烤盤後。要用夾子下去打壓,讓牛肉受熱均勻外並且讓牛筋可以斷掉!

差不多大概五分熟,就可以出動黃金剪刀囉,剪塊狀把牛筋部分另外裝盤。

艾利胖斯說有些客人很喜歡吃帶筋牛排,喜愛那咀嚼口感所以都會另外裝盤。

五分熟的厚切牛排灑上鹽 胡椒單吃原味,肉質好鮮嫩啵棒的!!

另外一半的牛排做成醬燒口味,剪塊後沾了柴魚醬油再回烤盤收汁,這盤小涼比較不愛覺得肉有點老囉。


雞翅,起鍋前噴灑檸檬汁去腥味。

海鮮拼盤....

半顆生蠔直接放入烤盤中,淋上柴魚醬油一起烹煮醬油滾透後,生蠔也都入味了,上盤前將醬汁倒光光即可~

這生蠔小涼幾乎不吃的,可我家親愛的小砂給的見解是煮熟了就像蚵仔一樣。所以我就粗囉  這是很肥嫩的蚵仔但帶點腥味。

花枝、章魚足大戰,這兩支夾可說是今晚得大功臣,在花枝片上劃上幾刀再下去烤透就會自動捲起花狀,看起來就是可口,花枝吃起來很彈口不會像再吃口香糖一樣讚啦!!

烤蛤蠣,半開狀就表示熟了喝點蛤蠣湯最補囉,貼心的艾利胖斯知道我家stanley正值發育期,第一顆開的蛤蠣馬上拿給stanley喝湯補身,這半開熟狀吃最營養。蛤蠣肉也不會變成乾狀,只是這樣的口感味道讓小涼覺得有點腥。

白蝦,艾利胖斯要做成圓蝦,園蝦一般是以12-20隻白蝦為主成圓形狀,要翻面時只要再將另一片烤網放入白蝦中夾起翻面幾可。

新鮮的白蝦不用過多的調味料,灑上鹽巴後將白蝦立起這樣蝦頭都可以均勻受熱,艾利胖斯教快速撥蝦以夾子去做利用從蝦身將殼拔起,stanley學的有模有樣夾兩次蝦殼就飛走了。stanley撥好的白蝦店家得白蝦新鮮又大隻,小涼拿上一個牙籤包裝做比較!

柳葉魚,等上些許時間讓魚皮黏在烤盤上在直接翻面,另用叉子固定住在烤熟透,翻面起來  就輕鬆掉落是條好漢呢。

都吃肉也要補充些青菜,烤青椒、杏鮑菇、杏鮑菇烤透後入口既然會噴汁,鮮甜呢!


大腰子貝,很鮮嫩口感脆脆的!下下圖烤鯖魚~

蔥抓餅,用烤的喔,很新奇放入烤盤有點焦後刷上味噌醬汁在翻面續烤。


烤上霜降豬肉等要包在蔥抓餅內,醃漬小黃瓜備用!食材都放入蔥抓餅中包好捲起剪塊狀。

醬醬~好像豬肉捲餅阿,這樣用烤的很特別又不油膩,搭上豬肉片小黃瓜不只是在色彩上很豐富入口又多了層次感和脆度,讚!

stanley不喜歡吃包料的,利胖斯另外做了一片散狀的蔥餅給stanley單吃呢。

吃飽喝足後進入最高潮,田季發爺燒肉店獨創甜點墨西哥烤餅,烤餅放入烤盤內刷上奶油,灑上細砂糖在烤一下即可。

小涼個人覺得吃起來的香味像極了剛爆好的爆米花奶香十足,甜度低。

另一款式包焦糖牛奶冰淇淋。

真是冰火五重天,冰淇淋再溶化很快速,有點像在吃餅乾冰淇淋一樣。只是這烤餅比較有韌性小涼覺得搭這口味有點過甜,吃到最後有點膩口。

花生年糕,年糕放入烤盤烤至澎狀,即可拿起丟入煉乳中,放入花生粉中壓扁沾滿花生粉捲起。

花生粉不是細末狀帶點顆粒,入口就像在吃麻糬一樣QQ,但這花生粉在入口後卻帶點苦味  不知道是不是糖粉加的比較少。

最後就在可爾必思冰淇淋中,為這餐美味的晚餐劃上句點。田季發爺服務優,服務人員臉上掛著笑容是小涼最喜愛的!勤換烤肉網這點也讓人讚許。創新的燒肉教學邊代烤邊分享美食的優點,讓客人在享用的過程中一點也不會無趣!小涼吃到最後都沒有看到水果耶!店家可以考慮看看弄點水果,飯後有了甜點很美味。如果又有水果可吃應該是更棒呢,小小建議~

營業時間:平日12:00~01:00、假日12:00~16:00、17:00~01:00

本文由小涼の美食小天地提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加