咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老貳樓串燒居酒屋

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 日韓料理 居酒屋
  • 地址:
    台北市中山區長安東路二段172之1號二樓
  • 電話: 02-27522297 ,02-23703918
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15188
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.540154
  • 緯度: 25.048169

景點內容

景點描述

老貳樓串燒藏身於一間老式公寓的二樓,是不是因而得名我不清楚,但網路上查了一下似乎評價蠻高的,而且cp值好像也頗為人道。

上了二樓看見這門忍不住笑了起來,公寓門前放了兩尊小石獅一整個超跳tone的,我喜歡。

一推開門就是以前老式的沙發和家俱,不知其名的大狗狗正對我著瞧,看我拿起相機牠不但沒有害羞還猛搖尾巴,一整個爆可愛的。

狗狗的背後有一個木式的酒架,這讓我想起以前很多眷村家裡擺酒的酒櫃差不多就這個樣子。

餐廳的一角放著許多5、60年代雜貨店的商品,讓我這等年紀的人一定備感親切,大同寶寶不說,前端那盒畫著天使,要是我沒記錯叫利百代的鉛筆,是我從小用到大的品牌。

屬於兒時年代的廣告看板,配合刻意不修邊幅的牆面,有一種現下流行的復古風。

從這個角度看過去,現場的氣氛有一點台日合併的fu,餐點來說也是日、台風各佔一半。

另一個角度看過去,你一定會發現「老貳樓」的生意非常好,當天我要是沒記錯,是星期一但仍賣個大滿座。可如此一來,過吵的問題就來了,但幸好現場的人都是大口喝酒、大口吃肉、大口聊天,所以誰也別嫌誰吵。

小虎發現「老貳樓」角落有一個小小的台式包廂非常的特別,門前或稱為房前用帶著古早風的珠簾圍著,綁成一束讓人隱隱約約可以看到裡面,有一種神祕的氛圍,讓人好想在裡面用餐!

幸好當下沒人,所以小虎就帶大家進去瞧瞧有一點復古風的沙發和有趣的房間,在這小包廂吃飯聊天,應該會有一種時光錯亂的氛圍才是。

料理台的櫃前一如日本料理屋般掛著木板式的人氣料理,「豪大雞屁股」令愛吃雞屁股的小虎大感其趣,「啊!是到底有多大?」

下面,因為當天點菜是四個女士和店裡的服務生推薦,但因為菜單的種類繁多,我們點的也不少,所以單純只拍幾張讓大家參考價位。其中這道「招牌老貳蛋」就是當初我決定要來的菜色之一。

舉凡日式燒烤店該有的「老貳樓」差不多都有,但多半不是一陳不變,而是加上些巧思和小變化,甚至有一些帶著「台味」的菜色,比方說:「麵疙瘩」。

這一頁大多是下酒的日式燒烤和炸物,單價上來說都不算太貴,只不過份量也不多就是了,基本上是2到3人的量,像我們5個人就很難點,一份太少不好分,兩份又太多吃不完。

這一頁主要是各式的串燒,種類非常的多,有一些偏向日風,有一些則是路邊烤肉攤會有的。

這張顏色看了我就想笑,是我亂搞亂試白平橫的下場,反正就是燙熟的花椰菜淋上日式胡麻醬,老實說還不錯吃,但味道應該也不難想像。

來這吃飯不喝酒就是有一點怪,幾位美女說要試試台啤新的水果酒,於是拿了兩種口味來try,沒想到還蠻好喝的,多了水果的甜味卻少了啤酒的苦味,亂好喝一把的,五個人喝了四、五瓶吧。

日式烤飯糰,幾個美女說不錯吃,但對我來說飯糰烤得有一點偏硬,咬來有一點礙口。

牛肉串,不曉得怎麼分,於是每人分到一小口,肉質不錯、肉汁也ok,中規中矩,但個人覺得有一點烤過久,上面灑了一點孜然粉味道不錯。

烤絲瓜,這個好吃無誤,絲瓜本身含水度很夠,也沒有過多的調味,只烤出淡淡的醬香和焦甜氣息,讚!

這個不說我以為是雞軟骨,但其實它是杏鮑菇片成一片片再重新串起來,據說是老貳樓的人氣料理。吃來口感脆脆,蠻討喜的,但個人以為杏鮑菇,我愛就因為脆且多汁,片成這樣是脆度層次變多了,但也少了美味的汁液纏舌,另一個優點是烤過的氣味比較豐富,好不好吃可能見仁見智。

培根鳳梨串如我期待的美味,值得一提的是培根選用不是醃過的,不會太鹹相較適合搭配水果一起烤,肉汁經烤流入鳳梨肉甜中結合,是這串燒烤好吃的祕訣。

鹹烤蔥花牛舌,是當天我覺得賣相最好的,但可能大家都這樣覺得,我拍完照四位美女就動筷,不到30秒就一人一片吃光光,最可惡的是她們居然沒留半片給我試味,還一直說很好吃。

這道叫什麼我不是很清楚,總之就是炸雞肉和沙拉的組合,上面的炸雞肉有一點像是雞皮,油質不錯香度也還ok,沙拉則算是搭配的比較沒有什麼特色。

這就是老貳樓的傳奇招牌「招牌老貳蛋」,端上來不說因為柴魚片頗多完全看不出是啥碗糕,但其實它就是烏蛋外包著一片牛肉再經過燒烤後灑上大量柴片。看起來有一點像串起的章魚燒,吃起來味道也有幾份像,但我嫌其牛肉片略乾,要是能選用油花較多的牛肉也能滋潤一些,但整體來說還蠻特別值得一試。

不知是什麼魚的一夜干,烤得有一點點偏乾,肉質相對緊實,細是細但少了我愛的油質,吃來少了我最愛的油化口感!

烤中卷鮮Q軟嫩,越嚼越甜,沾上黃芥未和檸檬汁,味覺層次會更好,也更適合下酒。

這個有一點像雜炊,是很後面才端上來的(據網友說好像是三色麵疙瘩),老實說我也忘了我到底有沒有吃過,就算有也忘了其味。

烤筊白筍,沒有經過太多太過的燒烤,入口還保有鮮甜和多汁,灑上的黑胡椒有提味、轉換味覺的效果,很讚的下酒菜。

松阪豬肉,一般來說松阪豬肉要的就是其脆,但我覺得這松阪肉太脆,脆得有一點礙口,油質的肥嫩度也差了點,即便在嘴裡的咬勁算是不錯。

一般路邊串燒都有的蔥肉捲,不過我真的要說這一捲不止肉選的好,油質夠多,烤的時間也恰到好處,肉汁咬開後蔥香隨之而來,超滿足的一串,下酒良伴,猜想我一個人幹掉三串也是輕而易舉。

雞肉串,軟嫩度很夠,肉汁也不錯,但不曉得為什麼甜度不太上的來。

可樂餅,同樣的我覺得炸的有一點偏硬,老貳樓的炸物都偏脆偏硬,我吃的有一點不習慣。內裡的馬鈴薯倒是柔細綿甜。

最後這個好像是招待的牛蒡天婦羅,剛說老貳樓的炸物偏脆硬,但這天婦羅倒是不會,但也只能算是中規中矩。

營業時間:PM17:00-AM2:00

__________________________________________

美味居酒屋 堅持用台灣牛

【訊息】台北市長安東路二段172之1號2樓


美國牛最快9月來台,不過,台北卻有餐廳,堅持用台灣牛,燒烤有韌性的橫隔膜,還在牛肉裡包入酥脆鳥蛋,味道如何。
炭火熱烤的橫隔膜,還得用噴槍,燒炙一遍,烙上黑色焦斑,才夠香,一入口,本地牛肉的野味,飽滿厚實,鹹甜醬香,還會回甘,橫隔膜多有咬勁,看得出來鮮紅欲滴的橫隔膜,大刀一切,變身不到2公分的薄片,看得到層層肌理一放上烤架,立刻逼出牛肉香烤到粉紅色,就能刷上老闆調的牛醬,讓每一吋肉,吃進鹹香,醬汁一碰到木炭,立刻竄出大把白煙,讓牛肉染上炭火香,起鍋前,還得把肉,整個丟進醬汁,再慢慢煙燻。

還能在牛肉裡,包進炸到酥脆的鳥蛋,像壽司捲起來,大火醬燒,牛肉Q、鳥蛋脆還有一夜干,新鮮午仔魚,抹上鹽巴,在室溫裡,慢慢濃縮海味一送進烤爐,高溫逼出豐腴肥美的油脂,魚肉宛如小朋友的肌膚,白細軟嫩還有爽脆的豬牙齦、雞肉串,從肉到魚,都是台灣製造,吸引不少人,聞香而來。

更新日期:2012/07/28

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加