咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

牡丹水庫

  • 位置: 台灣 屏東縣 牡丹鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    屏東縣牡丹鄉茄芝路3號之15
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 15313
  • 經度: 120.784686
  • 緯度: 22.128116

景點內容

景點描述



牡丹水庫位在屏東縣南端的牡丹鄉境內,約恆春東北方24公里處,水源來自於上游的牡丹溪與汝仍溪,水壩的主體包含「取水口」、「大壩」及「溢洪道」,其中「大壩」的壩長445公尺、壩高145公尺,蓄水面積達3119萬立方公尺,可以供給牡丹、枋寮、枋山、車城、恆春、滿州六鄉鎮的一般用水,與核三廠、墾丁國家公園、國立海洋生物博物館、五里亭機場的用水,是屏東縣最大的水庫。




 

牡丹水庫也是台灣目前造價最高的水庫,建設的規模宏大,由鵝卵石堆砌而成的牡丹水庫,乃是為瞭解決屏南地區民眾農業用水及恆春半島觀光事業所建的,於民國84年時完工啟用。

 




牡丹水庫是免費開放,一般的遊客好像都只停留在出水口這邊,上次影子來的時候就沒有到壩頂,這一次無論如何都要徒步到壩頂,沿著步道慢慢往上走,時而有階梯,時而為柏油路,剛開始還難不倒影子。


過了柏油路就開始穿過樹林,一路上都是石板路,前一天下過雨地上的樹葉有點濕,得小心走~




在經過幾個階梯路段,壩頂就快要到達,雖然有點喘了,但怎能輸給昨天騎自行車到小琉球的老公。


這段路是我們多繞的,在這裡會有二個路口,因為我們選擇左邊這條路而多繞了一下,走右邊是比較快的~這條路有野放的雞在草叢裡,因為有聲音發出才知道是雞,其實是有被雞嚇到。


壩頂快到了,再加油啊~腿快不行了.....影子真得是欠運動,這麼短的路程已經喘噓噓了。




終於抵達壩頂,從停車場一路走上來,少說也要個二十分鐘,壩頂的風光真得很美,完全呈現原始自然風貌,山上的風勢強勁,連影子要站直都有點困難,若有小朋友或老人跟隨得小心才是。



牡丹水庫已接近滿水位,若持續水位增加,應該會洩洪,到那時就會禁止遊客到壩頂,在匝門這裡漂流木已經比想像中的少很多,應該之前已經整理過,撈起後在空地處把它燒掉,就在剛才我們說有叉路的地方,就是漂流木最後的終點。


風勢強勁時,水庫的水波會非常明顯,就像起小海浪一樣,週圍都是鵝卵石砌成,這是我們第一次到水庫的頂端,小時候去曾文水庫也沒有看到這麼壯觀場面,最後在風勢超強情形下,我們離開了壩頂準備往回家路出發。

開放時間:早上八點~下午五點

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加