咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

府城小南米糕

景點內容

景點描述




府城小南米糕

小南米糕創始於1907年,由黃慶珍先生的祖父創立,之後1977年再由黃慶珍先生接棒至2007年到現在,祖父原本在現址東門圓環榕樹下,騎腳踏車叫賣米糕,後來東門圓環被拆才搬到開山路師院附小一帶經營,三十多年前由黃慶珍先生接棒才遷移到小南現址。



三代相傳百餘年的小南米糕,是道地府城傳統的美食,從東門圓環到現址大同路,頭家「北港仔」黃慶珍先生講究遵古製法,精選Q度高的花壇長糯米,並使用環保的竹葉包裹,洋溢芳香氣味,加上採用旗山黑豬肉特調的肉燥,香味撲鼻令人垂涎欲滴。



小南米糕不僅聞名府城及南台灣,也曾代表台南市政府,應總統府之邀在總統府舉辦「美食嘉年華會」參展另外在2003府城七夕國際藝術節、打響16歲活動,皆為指定參展活動系列的台南小吃店。

營業時間:10:30~22:30

特別推薦


國宴鮑魚米糕:獨家特製的米糕,大方的搭配一整顆的新鮮鮑魚,國宴級的享受卻擁有平民化的價格。價格:50元。


肉燥米糕:肉燥米糕肉餡看得到土豆、魚鬆、滷肉、酸黃瓜、香菜堅持用傳統的大灶,且木桶來盛裝保留古早風味,令人回味無窮。價格:20元。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加