咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朝元禪寺

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    高雄市美濃區朝元路90號
  • 電話: 07-6812229
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4136
  • 經度: 120.58791
  • 緯度: 22.93317

景點內容

景點描述

朝元禪寺

 
大雄山朝元禪寺, 位於美濃街區東北方 尖 山 的山腳下, 主祀釋迦牟尼佛, 殿宇巍峨,
佛寺背山面水, 風景秀麗, 遊客常與其東側的雙溪熱帶母樹林、黃蝶翠谷連遊.
而寺後的 尖 山 (標高 401M) 又名 廟 後 尖 山大雄山 , 從美濃街區仰望相當突出.
 
◎ 在美濃民族路往黃蝶翠谷的方向看, 矗立前方的便是 廟 後 尖 山大 貢 占 山 (色較淡者) 等.

 
◎ 位於 尖 山 西南側山腳下的 大雄山朝元禪寺, 殿宇巍峨.

 
◎ 來此可以小走一下寺後的步道, 這裡是 朝 元 禪 寺 後山的淨思亭.

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:<br>國道3號下田寮交流道,接省道台28線西行,經旗山市區過旗尾橋,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),不久後左轉朝元路即抵。<br>國道3號經燕巢系統交流道,轉國道10號下旗山端直行,接鄉道高140線(旗屏一路),接省道台28線(延平二路)東行,左轉鄉道高140線(樹人橫路、樹人路、中山路、泰安路)到底,左轉鄉道高106線(民族路、廣興街),左轉高109線(廣福街),不久後左轉朝元路即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加