咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿婆甜不辣

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市大安區光復南路294巷21號
  • 電話: 0939-348700
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4232
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5564479
  • 緯度: 25.039112

景點內容

景點描述

有的時候阿,想找個簡單吃巧不吃飽的小吃,我就會想到甜不辣。可是甜不辣也不是什麼店都好吃,即使不挑嘴如我,還是很少有喜愛的店。

延吉街附近賣甜不辣的店家不少,我也幾乎都有吃遍了。但是吃來吃去最喜歡的還是光復南路上的阿婆甜不辣。阿婆甜不辣的位置很妙,其實不是很顯眼。但是從國父紀念館對面的麥當勞旁巷子裡走進來,其實也不很遠。這裡賣的東西很簡單,只有甜不辣跟蚵仔煎兩樣。拎杯出門都很豪邁的點大碗,所以就只有記大碗的價錢了。跟蚵仔煎一樣,都是60元,以小吃來說不是很便宜的耶~

店內是很簡單的小吃店裝潢,小桌子小椅子。就是那種吃一吃就離開的小店,不會也不太適合久待。

由於店家人手也沒有很多,所以門口點餐的時候就要先結帳。除了店家會幫忙送餐之外,吃完的碗盤與廚餘都是要自己收拾的。

大碗甜不辣 60元;大碗的份量大約是這樣的,那小碗應該超級迷你塞牙縫的吧。

裡頭有不少的圓形甜不辣、長條型甜不辣、油豆腐、蘿蔔等等。阿婆的甜不辣吃起來很Q,不會有久煮之後的那種軟爛口感。

 

醬汁則是偏濃稠,粉紅色的有些甜,吃起來有點像是肉丸會加的那種醬汁。整體搭配起來的味道是好的,我覺得相當的美味。最棒的是他有我愛的米血糕,吃甜不辣怎麼能少了這一味呢?煮的也是剛剛好,吃起來柔軟但是很扎實,不會太硬或是太軟。 

蚵仔煎 60元;是的,在台北市,一份蚵仔煎賣60元其實不是什麼大事。重點是好吃。

 

阿婆的蚵仔煎跟甜不辣用的是一樣的醬汁,嚐起來微甜但不膩。對於蚵仔我本身沒有很挑剔,沒有腥味就好。但是阿婆的蚵仔,實在是不大也不多。

可是略炸過的蛋非常好吃,太白粉的麵糊吃起來不會一大坨的膩。邊邊角角略焦的地方吃起來爽脆,底下則有不少的小白菜,好吃耶!阿婆甜不辣的用料、口味,其實我都是很喜歡的。但是吃一個甜不辣、蚵仔煎其實一般人都不太會飽(的吧?),不過這樣就要120元了,有點不太親切,吃五碗就三百了溜~~

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加