咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑞隆薑母鴨.九尾雞

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前鎮區永豐路66號
  • 電話: 07-7271299
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3850
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.333849
  • 緯度: 22.6048621

景點內容

景點描述

大年初一,白天陪家人去親戚家裡走過春,也順勢買了超人氣的刮刮樂,小中了一千二。晚上沒什麼活動之餘,歐巴、內醬便相約一起吃晚餐。早上走春的時候,根本連午餐都沒吃到什麼,處處都是人潮,其中也有不少從北部下來取暖的民眾們。

剛好當天又正逢寒流來襲,所以當然要選個熱騰騰又能吃個粗飽的鍋物來吃,我們很有默契地決定來造訪這間『瑞隆薑母鴨。九尾雞』,這還是入冬以來第一次吃的薑母鴨呢~整條車道上都瀰漫著薑母鴨的香氣,難怪可以吸引這麼多有車一族停下來覓食。

其實,我們常常經過這間店,但卻一直沒有機會去吃。每次經過時,都會聞到濃濃的薑母鴨味,實在令人心癢癢啊~

看著店內滿滿的人潮,就知道這間店的魅力有多麼大了,而且用餐空間非常的寬闊,就連騎樓下也擺滿了用餐桌。

看著客人們大快朵頤的樣子,我們也越發飢餓,拿了菜單迅速的點餐後,就緊守在椅子上,等著薑母鴨上桌的那一刻。

簡單明瞭的菜單,順帶一提,這間店的各式鍋類,都只有湯底(鴨肉塊、湯),是沒有其他食材的,所以就加點了一份高麗菜。該店所提供的鍋類還挺多樣的,還有羊肉爐、菜補雞、薑母雞,薑母雞倒是第一次聽到!從片面意思來看不就是把鴨肉換成雞肉這麼平常嗎?為什麼還要刻意多一個薑母雞呢?就有待下次再訪見真章吧~

除了主餐薑母鴨之外,還點了麵線、麻油米血、現炒青菜、鹽蒸蝦,發狠點了一桌,可見當下我們對食物是多麼飢渴!

待餐之餘,就看個電視轉移餓的注意力吧~

與一般的薑母鴨店相同,飲料都是屬自助式,汽水、果汁、烏梅汁還有啤酒,皆於餐後一同結帳。

開放式廚房,讓客人對廚房內所有的烹調過程瞭落指掌,想必店家對於維護用餐環境的衛生,可是很有信心的。

碗筷會在送餐時一併附上,店家還很大方的在每一桌,都放上酌料罐,不像大部分的店家,都會集中放在某一區,讓客人自助使用,省去了排隊的簇擁情形。

薑母鴨(300元)

雖然說只是單純的湯底,但聞起來就有原汁原味的濃厚香氣。先撈了原味湯底一嚐,米酒比老薑母的味道更為顯著,帶點酒的苦味,喝起來更為深沉。喝上一碗,全身就像打通了任督二脈,都熱了起來。

鴨肉的肉質偏硬且骨頭多,所以煮太久就容易柴掉,稍嫌美中不足。

麵線(30元)

燙得恰好的麵線,經過簡單的調味,再拌上少許油蔥酥和麻油,吃起來很清爽不油膩,吃完一盤還想再叫呢!

現炒青菜(70元)

這盤足以可以讓四個人吃的份量,讓我們不經擔心,是不是後面上桌的,都是這樣的大份量!青翠的空心菜先用蒜末爆香,大火快炒後,再加入油蔥酥,提升味道的層次。口感很有脆度,咀嚼時聽得到卡茲卡茲的清脆聲;很入味不過味道偏鹹,如果有叫白飯,它就會是一道很下飯的料理喔~

麻油米血(60元)

這道就是重口味系列了,雖然說是麻油,但是口味吃起來比較偏向三杯。不軟不硬的米血,口感很Q彈紮實,滿嘴都是麻油的香氣。

鹽蒸蝦(120元)

雖然蒸的有點久,導致蝦子有些縮水,不過蝦肉吃起來還是很扎實有彈性。醬料的提味,更凸顯了蝦子的鮮甜,很新鮮美味。

高麗菜(50元)

其實當初點高麗菜的原因,是想給湯多一味蔬菜的甜味。而店家提供的高麗菜也比較耐煮,不容易煮得太軟爛,正好能保持一點高麗菜原有的口感,不過我們都偏愛煮得軟爛的蔬菜,這是初老的開始嗎?!

加入高麗菜燉煮的薑母鴨,多了一份蔬菜甜味,中和了米酒和老薑母的苦味,層次也豐富了許多。

最後我們兩個人還是嗑光了一桌的菜,大年初一就有這麼驚人的食量,等春假結束,不就胖得認不出誰是誰了。不過,過個年還要這麼忌口,那也太壓抑了吧~哈哈~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加