咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

彰化芳園鄉黃花風鈴木段

  • 位置: 台灣 彰化縣 芬園鄉
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    彰化縣芳園鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4798
  • 經度: 120.6289291
  • 緯度: 24.0135098

景點內容

景點描述

 

春暖花開的三月天,每年的二月下旬至三月上旬,是黃花風鈴木盛開的季節;金黃色的花朵染黃了樹梢花團

錦簇,金黃耀眼的黃花,就像閃亮在街頭,美麗又大方!

 

此景點位於彰化縣芳園鄉,由國道3下芳園交流道,右轉走[台3]道路往芳園方向,行約25分鐘有[就是愛荔枝園]

指標,左轉往[寶藏寺]前的彰南路五段至七段;道路兩旁都可以看到[黃花風鈴木],花朵盛開得非常壯觀亮麗,

花朵碩大又大方!

 

黃花風鈴木又稱[伊栗樹],花形象風鈴狀,花開金黃;最佳賞期約10天左右,更是巴西的國花,近年來是台灣中

南部廣為種植的行道樹!

 

屬於熱帶植物的黃花風鈴木,大都分布中部以南;彰化縣有幾個縣市賞花的景點多,漫步在黃花大道相當愜意!

 

 

花朵碩大的黃花風鈴木,是喜歡拍照追風族的最愛;其實,這麼壯觀的花朵型態與美姿,絕對會吸引遊客的驚

與欣賞,抵達時車輛來往不少,為了能拍道路兩旁的美景,左右沒車的時候立即跑到道路中央拍照,大家絕

感到刺激又好玩!

 

純樸的芳園鄉民,對這群酷愛黃花風鈴木,相當讚美遊客這般喜愛;由於今年嚴重缺雨水,也是黃花風鈴木盛開

最亮麗的一年,駕駛車輛看到這麼漂亮的景色,忍不住取出相譏將美麗拍下來!

 

此棵黃花風鈴木的造型相當奇特,不少遊客也跟隨將此樹木拍下來了;此地方的黃花

風鈴木生長得相當高,才能顯現碩大花朵的美麗風采!

 

鄉間道路由於黃花風鈴木的點綴,彷彿來到異國浪漫的國度!

三月初正值黃花風鈴木盛開的季節,可說是金黃色迷人的視覺饗宴;由於天氣非常晴朗,明亮的陽光直到近

六點才慢慢為黃昏,由於景色太美了,不少遊客流連忘返還再欣賞與拍照! 

 

 

有著美麗碩大的花朵,有如繡球花驚人的花朵;黃金般的色彩,閃亮在芳園彰南路上,豐富遊客的視覺,是台灣

最美的黃金大道之一!

 

道路兩旁的黃花風鈴木,盛開時密集;呈現碩大的花朵,相當迷人的姿態風采!

 

道路旁黃花掉落佈滿地面,景色非常美麗的景象,喜歡此景的遊客低下身體顯露微笑臉龐拍起照來!

 

黃花風鈴木,中南部多種植為行道樹;今年受到天候的影響,盛開的花朵可說大爆開太吸睛了!

 

有藍天白雲的背景,使得黃花風鈴木的花朵,果然更加亮眼美麗,迷住不少遊客的心!

 

黃澄澄的黃花風鈴木,在陽光照映之下,呈現亮眼的金黃色,難怪許多遊客總是慕名而來;在短暫的花期,美景

絕對不能錯過,否則再等一年之後,或許盛開的花朵比較不如今年的壯觀亮麗!

芳園段的彰南路,種植的黃花風鈴木有數百棵;分布在道路的兩旁,路過的人總是停住腳步賞花而讚嘆不已,

因為在於金黃色的花朵實在超漂亮了! 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從新北市樹林走國道3往南行駛,約二小時半下芳園交流道;右轉接台3道路往芳園方向,行約25分鐘抵景區,立即看到壯觀亮麗的黃花風鈴木!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加