咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Harada手藝店

景點內容

景點描述

為女兒的幸福祈禱

 

為人父母都希望自己的子女能夠快樂、健康地成長,就是這份珍重的心意,「女兒節吊飾」亦隨之誕生。它起緣自江戶時代,每當有家庭誕下女兒的時候,家人就會在她的第一個女兒節放置女兒節娃娃,柳川人更會在娃娃的兩旁添掛兩串全長40厘米,既色彩斑斕又可愛的吊飾擺設,祈願女兒能幸福快樂。51個小吊飾中,除了最原始的繡花球外,更包括一些好意頭的動物吊飾,如小雞代表可愛純真、兔子代表活潑成長、猴子則代表除災。在Harada 手藝店裏,客人可購買這些精緻的女兒節吊飾自用,甚至作為親戚朋友弄瓦之喜的禮物也不錯。若懂得日語,更可預約製作小吊飾,體驗一下婦人們利用一針一線,為女兒期盼幸福的偉大。

 


除了繡上不同花

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加