咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忠孝路無名米糕

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市忠孝路219號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1657
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4543181
  • 緯度: 23.4800178

景點內容

景點描述

 

沒有招牌、沒有店名,位於忠孝路與長榮街口附近的米糕店已在此飄香六十多年。

米糕店門面放置一臺古味十足的木製手推車,店內還有檜木做的米糕蒸籠、堆疊碗粿的竹簍及舀湯的鐵桶等器具皆散發出濃濃的古早味,最特別的是這裡用傳統竹叉子吃米糕、用竹籤片吃碗粿,相信一定會帶給不曾用這種古早餐具吃米糕碗粿的顧客一股新鮮有趣的感覺。

米糕店由一對兄弟共同經營,戴著黑框復古眼鏡的哥哥古錐又風趣,喜歡跟客人開玩笑,年輕一輩的顧客習慣稱他「米糕伯」。店內只賣米糕、碗粿及肉骨酥湯、魚酥湯,每樣均一價25元。若是您叫一份筒仔米糕及一碗肉骨酥湯,結帳時老闆向您說「25大洋×2碗,總共500大洋」,您千萬別以為來到一家黑店,因為這是米糕伯與客人互動時常用的「冷笑話」。

店裡的米糕是用生米蒸的,加上紅蔥頭、蝦米、豬肉等滷料過炒後,以傳統木製蒸籠蒸出來的米糕,由於米粒中飽吸滷料的香氣,而且又保持糯米的彈性,表面閃著油光,誘人食指大動,另外淋上微甜的紅醬,襯托出米糕的美味。

此外,用古早青瓷碗盛裝的碗粿呈現白嫩的色澤,肉餡和米漿一起蒸,碗粿因而吸附了滿滿的肉香和油蔥香,蒸好的碗粿用大竹簍堆疊放冷;上桌時,老闆沿著碗緣挖切開一個缺口,把挖出的粿塊放在上面,在缺口淋上古法熬製的醬油膏,吃起來口感紮實Q彈。

在享用米糕及碗粿的同時,配上一碗肉骨酥湯或是魚酥湯,蒸到軟嫩的肉酥及魚酥入口即化,鮮味四溢,與米糕碗粿真是絕搭。

提醒饕客們,忠孝路無名米糕是嘉義人喜愛的早午餐,一大早開賣至中午一點左右即全數賣罄,晚來的客人只有殘念了!

 

1.由嘉義火車站向左轉接中山路,接林森西路,在民權路右轉,沿著民權路,在忠孝路左轉約60公尺抵達。



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站向左轉接中山路,接林森西路,在民權路右轉,沿著民權路,在忠孝路左轉約60公尺抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加