咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

李記肉圓

  • 位置: 台灣 高雄市 鳳山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市鳳山區瑞興路64號
  • 電話: 07-7464673
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 997
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.368001
  • 緯度: 22.625026

景點內容

景點描述

今天筆者要介紹的是一家鳳山地區很出名的一口肉圓,店名叫做李記肉圓,先前看了Mobile01的美食旅遊版後,就很想來一嚐滋味,上次兩個月前來鳳山大東藝文中心聽音樂表演時,已經接近傍晚了,依照GPS的指示來到現場,店門已經關了,結果沒機會嚐到美味,剛巧今天經過鳳山地區,因太忙了超過中午一點半了卻還沒吃午餐,肚子餓到快受不了,經過此地馬上就想到了這一間上次殘念沒吃到的美味,快馬加鞭,趕快進去吃看看。
店門口的招牌,超有自信大喇喇地展現自家美食產品,很有古早味

因為已經過午餐時間,所以人潮已經少很多了,於是趕快向老闆點上一碗肉圓跟一碗綜合丸湯,填飽我空虛的肚子。
結果運氣不錯,剛好看到後面廚房拿出一籠現做的肉圓出場囉!! 冒著熱氣、香噴噴的肉圓,一顆一顆的整齊排列,像在連集合場集合完畢的阿兵哥等待閱兵,雄赳赳氣昂昂的樣子,好像在向我呼喊著”吃我!~吃我!~”,OK!OK!~等一下我就來吃你!!

燈燈燈~~~主角登場囉!我的8顆肉圓來囉(共40元= 5元/顆 x 8顆 )

老闆已經幫我加好特製醬汁,半透明的湯汁、鹹鹹甜甜、加上肉圓的薄皮很有彈性、肉餡瘦肉較多,口感清淡又不油膩,超好吃的~
喜歡吃辣的人,一定要加辣醬還有蒜泥,味道會更好!

另一種吃法是,吃剩幾顆肉圓,然後到老闆那邊加大骨湯進去
把肉圓,醬料,跟大骨湯混在一起,又是一種新的滋味

抬頭一看,上面貼了每個美食節目的採訪照片,連食尚玩家、愛玩客、美鳳有約都來訪問過,還有跟美食達人的留影合照!
這家店果然名不虛傳,也算實至名歸啦!

最近幾個月,台灣「毒澱粉」事件愈演愈烈,橫掃台灣飲料店、雞排店等各項台灣小吃,導致食品業受嚴重打擊。而「毒澱粉」禍首就是俗稱馬來酸的「順丁烯二酸」,為了讓顧客吃得安心,李記肉圓也貼出了食品安全檢驗合格的證明,為2013年5月1日由美和科技大學產品檢驗中心檢驗結果,檢驗項目為: 「馬來酸」,檢驗結果為: ND (Non Detected)表示未檢驗出含有馬來酸,這樣大家才能夠安心得吃、吃得安心!~

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加