咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

banana cafe 香蕉咖啡館

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 咖啡簡餐
  • 地址:
    嘉義市大雅路二段295-1號
  • 電話: 05-2784877
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9671
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.4763876
  • 緯度: 23.4774636

景點內容

景點描述

對嘉義的咖啡廳真的沒甚麼了解,除了之前去過的貓王子咖啡廳,就沒去過甚麼咖啡廳了。後來在網路上看到有人介紹這間剛開幕不久的咖啡廳,看外觀造型都很不賴, 現在越來越多咖啡廳都開始走自己的風格了。而嘉義似乎很少有這種自己獨棟設計的咖啡廳,所以就跑來大雅路上的這間看看哩。該店有提供WIFI無線上網喔!不過當天並沒有攜帶筆電前往。

店內用餐區分成好幾種風格,有室內雅座、沙發座,也有戶外的咖啡座,但室內光線比較暗,所以就選了室外座哩。


該店的招牌是香蕉咖啡,不過香蕉和咖啡都不是我的愛,這次會想來這間店的原因就是這個!披薩麵包!看起來就很好吃,而且感覺也不貴,當天前往的時候還遇上促銷,點飲料再加點披薩麵包可以折抵$20喔。


點餐的櫃台,這邊是先結帳的喔!

櫃台上方也有MENU,該店有提供外帶的服務。


禁止帶外食、賭博、寵物的告示牌,圖畫的很可愛,還好沒禁止攝影!


有提供雜誌讓客人等餐點時可以打發時間


戶外座又分好幾種,這種應該是比較可以避免被隔壁桌干擾到的帳篷包。


二樓是室外咖啡座,有傘遮陽。


不過因為冬天天冷的關係,二樓冷清清的,沒甚麼人想上來吹風。


菜單就在桌上,採自助點餐的方式,服務生就沒有主動介紹餐點哩,有點小可惜。


餐點主要有冰咖啡、熱咖啡、輕食點心、果汁、茶類這五種,價格從$47起跳,而我最想吃的披薩麵包則在最右下方,有三種口味。點心有炸物和鬆餅可選,也有供應義大利焗烤麵和飯喔,不過好像沒有套餐或下午茶餐點可以點。


綜合水果茶$87
這紙杯子送上來的時候有些錯愕,欸怎麼會是紙杯,又不是要外帶!這樣就看不到杯子內有甚麼水果了,最後只好撕開杯子的封膜,才看到內有蘋果、奇異果、柚子、牛奶鳳梨等。水果茶喝起來比較偏酸,且喝不太出有紅茶的味道,可能這間不是用紅茶為基底吧。


炸洋蔥圈$47(6個)
這個比披薩麵包早上桌,炸得挺酥的,有附一包番茄沾醬。


披薩麵包$77(燻雞)
有燻雞、水果、培根三種口味可選,看網路上的介紹說培根口味有點油膩,所以就點了燻雞口味。上桌時候的起士和烤麵包香味就很誘人,賣相很好,上頭還放了些青椒和紅椒的切絲來增加色彩,邊拍照邊克制自己不要立刻把它吃掉還真的需要點定力!


披薩麵包會隨餐送上一組刀叉讓客人方便食用,用刀子切開麵包來張斷面秀。可以看到內部滿滿的起士切開瞬間就流了出來,起士給得很大方,麵包切麵也可以看出有層次感,入口後也真的很酥,整體的口感不錯。但是在燻雞方面,覺得肉太少了,吃不過癮,雞肉可以再多一點嗎?


點餐區的告示牌設計的也很可愛

整體來說
飲料和點心都點的話,價格就會比較高,建議該店能推出組合餐或套餐之類的選擇。該店因為店名的關係,所以店內到處都可以看到可愛的香蕉圖案,而披薩麵包真的讓我很喜歡,希望以後能有越多口味供選擇。如果對香蕉咖啡有興趣的人,也可以來該店吃看看喔!以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點

推薦菜單:披薩麵包


從南國特有清爽的純白建築與陽光灑落大片的落地窗裡,香蕉咖啡館帶出了專屬熱帶的度假風情。與世隔絕的佇立在半山腰的環境,提供了人們一個放鬆愜意的好角落。

三五好友相約作夥話家常,店名的發想就來自臺語「相揪」的諧音,由老闆本著一顆想與朋友分享的心而來,這趣味的發想,可以看出老闆跳躍而豐富的思維。

咖啡館戶外大片的植栽與造景,與二樓露天的開放座位,都為了讓生活在都市中忙碌的朋友精心設計,犧牲營運的空間而運用在戶外,只因為老闆看重心靈的愉悅勝過盈餘。

所以從沒有壓力的簡約設計與開闊挑高的舒適環境裡,都營造出無壓與休閒的氛圍。這份對設計的敏銳和獨到的眼光,讓原本只存在於南洋島國才能享受到的自在悠然,忠實的在香蕉咖啡館裡重現。

店內除了提供特製的香蕉創意飲品及茶點,跳脫傳統思維的PIZZA PAN,也由擁有20多年法式餐廳經驗的主廚所特製,豐盛的份量與平實的定價,除了貼心的為消費者的荷包把關,在品質的呈現上也不曾偏廢。於是不論是學生族群,或是注重保養的女性,都能在香蕉咖啡館中享受這份輕鬆寫意。

在營運的兩年裡,除了不斷推出特色產品,極力滿足消費者挑剔的味蕾外,未來更計畫推出早點,供晨起的客人能有更多元的選擇。所以無論您喜歡午後暖陽的洗禮,或是偏愛夜裡迷人的絢麗街景,在香蕉咖啡館裡,都能忘卻時間的流逝,放鬆的徜徉其中。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走接到大雅路二段,經雅竹路不久後抵達。




推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,沿著中山路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走接到大雅路二段,經雅竹路不久後抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加