咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

泰安觀止溫泉會館

景點內容

景點描述

低調的清水模建築,是泰安觀止原原本本的樣貌,不喜歡的人覺得它粗獷,像未完工的半成品,喜歡的人欣賞它簡約質樸,因時間流逝而生變化,仔細看可以發現飯店本身並不方正,而是依據地形的高低差而有所傾斜,在當初設計建造的時候其實是把周遭環境和時間美學都給一併考慮進去了,也因此當站在飯店前方時,可以從建築視覺的缺口眺望遠方山嵐而不被遮蔽。

雖然開車不到十分鐘就有可以解飢的地方,但當初就是考量進了飯店後就不想再出門,所以才選擇了一泊三食包含晚餐的方案,泰安觀止共有兩間餐廳,分別在五樓及六樓,但大部分的房客用餐都是在五樓的行水餐廳,估計只有人特別多無法容納的時候,或是自費飯店套餐的賓客,才會被安排到六樓的流雲餐廳,晚餐為了舒緩人潮,分成了兩個時段,我們因為中午吃的蠻飽的,所以挑了比較晚的第二梯式用餐。

晚餐以Buffet的方式呈現,取餐區並不大,上一張照片就是全部了,我本來就有心理準備,老實說也沒有太高的期待,只求中規中矩不要地雷,就算菜色不多也沒關係,令我意外的是在這極少的菜餚裡,還是可以看出飯店菜色設計的用心,沒有隨便打發,而且普遍口味都不錯食材也很實在,甚至還有現切牛和豬排以及鱒魚捲、京都排骨這類料理,撇除晃兩圈就把所有喜歡的菜夾完一輪之外,這裡的食物水準我還是給予肯定。

翌日早餐還是在行水餐廳享用,而我們竟然被安排到跟前一天晚餐同樣的位置,我喜歡這裡的椅子,和大廳check in的絨布椅一樣,椅面大坐起來很舒適,早餐供應時間是7:00~10:00,我們大約8:30左右來已經有不少早起的鳥兒來吃早餐了。

早餐的部分取餐區仍是相同的,但比起晚餐我個人覺得稍微無聊了點,大概不出外頭常見的炒蛋、培根、熱狗之類,但說真的,對我來說有這些也就夠了,滑嫩的營養炒蛋、還有淋上楓糖漿的好吃法式土司,或者也有中式稀飯和小籠包等等,甚至還吃到了很香甜的火龍果,儘管種類不多仍是滿足,在大嗑苗栗小吃前還可以擋一下。

每次出遊同事總要笑我們是雨神,難得計畫的假期老是招來颱風或滂沱大雨,這回苗栗行意外順利還有好天氣相伴,難怪直到現在都還懷念那趟輕旅行,喜歡清水模建築也罷不喜歡也罷,對我來說這樣極簡的設計還是很具魅力的。今年冬天泡湯了嗎?北投、烏來可以不是唯一選擇,距離台北二小時車程的泰安,有踏出都市的新鮮感,山城風景和爽快的溫泉,讓苗栗成為我流連忘返的城市。

本文由【Ann's Life 享樂生活 】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加