咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苓雅水餃大王

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市苓雅區苓雅二路135號
  • 電話: 07-3314971
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9714
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.297713
  • 緯度: 22.6167

景點內容

景點描述

早上是苓雅市場,晚上變身為自強夜市,這一帶有非常多好吃的小吃,像是大豪牛排南豐魯肉飯超便宜清粥小菜,之前影子也介紹過幾家小吃攤。這次要介紹的水餃大王,可說是人氣相當旺的夜市小吃,原本早應該去朝聖,實在是幾次經過攤子面前,常常坐無虛席,無奈只好望著熱騰騰的水餃,並帶著失望的心情離開,久了也就忘了還有這麼一家值得去嚐試的小吃。


這次前來一開始也沒有位子,還好有一桌也吃得差不多,所以並未讓我們等很久,不過站在別人旁邊等位子,實在是不禮貌,有了位子之後就直接向老闆點餐。


桌上放了好多調味料,其中有一袋蒜頭讓我們好好奇,是拿來沾餃子的嗎?可是明明就有一罐已經打好的蒜泥,有點讓我們摸不著頭緒。


我們隨意地放了醬油、辣椒、蒜泥來做為我們待會水餃的沾醬,右邊是醬料放在小碟上尚未拌勻情形,左邊是已經混合後的樣子。


水 餃3.5顆/顆,這年頭要吃到便宜又好吃的水餃真得不多,我們點14顆,老闆卻說要點15顆,我們算了算一顆3.5元,不是會有小數點嗎?問了工作人員才 知道老闆會將小數點去掉,老闆真是佛心來的~水餃外皮比較薄,沒有緊縮彈Q的模樣,SIZE也比較小顆,難怪其他桌客人一點就是二十顆起跳,我們還在給人 點十五顆。


水餃內餡是以高麗菜居多,肉末要睜大眼睛才看得到,味道不像一般水餃有肉汁鮮美滋味,卻多了一份高麗菜的清甜爽口感。若要形容這一家的水餃,應該說很像媽媽在家煮的水餃,非常家常很有親切感。沾上剛才調的沾醬,蒜味將美味提升了。


酸辣湯餃60元,這是網友極力推薦的酸辣湯,有別於一般酸辣湯用烏醋來提味,如果影子沒猜錯,這家的酸辣湯頭先用了柴魚來熬煮之後再煮成酸辣湯,停留在嘴裡 的後味可以明顯得感覺出香甜甘醇的滋味,類似像吐魠魚羹那個味道,非常特別的酸辣湯,而且很有創意。難怪網友一致推薦這一道,來這裡必點。


湯餃裡頭有10顆水餃,和剛才的高麗菜水餃是相同,不僅水餃多,料也實在,一碗60元物超所值。 

當天這一餐共110元,老闆只收我們100元,老闆廣結善緣,不計較又好客的個性,讓我們印象深刻。影子覺得是老闆的熱情與善良是讓客人回籠的原因之一,這樣溫馨的小吃攤怎能不讓我們留下深刻印象呢。老闆的酸辣湯更是深得我們的心,相信我們會常來叨擾老闆。

營業時間:17:00~24:00


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加