咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

信賢步道

景點內容

景點描述

旅遊日期:99.12.25  天氣:陰雨

烏來位於南勢溪流域內,沿溪支流眾多,全境多山且終年潮濕多雨,森林及河谷生太因而特別發達,信賢步道 沿著南勢溪而行,步道全程約只有3公里,寬大的水泥路及碎石步道是信賢步道 的寫照,走在信賢步道 上,南勢溪的水潺潺而流,整條步道籠罩在清新無比的樹香之中。

信賢步道 入口有一座黑色吊橋,以前是通往蛙蛙谷,現在是通往內洞森林遊樂區 的前道,走完信賢步道 後可在接著遊覽內洞森林遊樂區 ,所以信賢步道 也可以說是遊覽內洞森林遊樂區 的暖身步道。



信賢步道 遍布於河谷樹上的山蘇及沿著山壁大片柔軟的青苔、蕨類,且由蕨類、青苔旁或野薑花叢間滲出的泉水或澗水,在夏季中更能帶來絲絲的清涼。

信賢步道 短短約3公里內共有十個小瀑布,分別為昇龍瀑布、大肚、小池、通天、潛龍、石牆、夫妻、小孩、婆婆及公公瀑布等大小不一的十個小水瀑,沿途也建有觀溪及觀景平台等。

寬大平緩的信賢步道 終點是信賢村的信賢國小,由於是假日學校內沒有學生空蕩蕩的,即使上課其間應該也沒有多少學生吧!在這深山中應算是一個迷你小學。

走道內洞森林遊樂區 的入口,本想再進入一遊但雨天又是下午已晚,還要再走3公里回到信賢吊橋故猶豫一會還是放棄進入,內洞森林遊樂區 前一陣子曾進入一遊過,打消念頭趕快走原路回步道入口。




信賢步道 約1.3公里,是烏來 和福山的舊路,路口有一座跨越南勢 溪的黑色吊橋,以前是前往娃娃谷(現已改為內洞森林遊樂區)的地標。目前只供行人通行,走來相當有山林風情,沿途有種種樹蛙、鳥類等等,甚至路旁都有讓你異想不到的驚喜。

門票: 無

注意事項:  蚊蟲多,需攜帶防蚊用品

  • 信賢吊橋可以是步道終點也可以是步道起點, 如果是自行開車來建議當做步道終點,也就是將車停在內洞森林遊樂區附近

     

     

  • 步道指示看板    

        

  •   
  • 秋末的楓紅仍騷首弄姿迎賓客

      


 

  • 雖然離2013年元旦剩下短短三天,不過今天天氣卻出奇的好,藍天白雲下的楓紅更是隨著微風起舞, 好不精彩.

      

  • 2012年秋楓舞曲正準備譜出完美的休止符

     

  • 道路邊有很多貼心的免費停車格

     

  • 種籽親子實驗小學 : 種籽親子實驗小學(原為種籽親子實驗學苑,又稱種籽實小)位於台灣新北市烏來 區信賢村的泰雅部落區,是一所由一群家長創辦的民主學校,以自主學習為立校精神. 在種籽的小孩很自由;上課就像大學一樣;可以自由的選課,主修只有國文與數學;上課的時候可以去溪邊玩、作業沒寫完也不會被罵,只會被老師追著問:「你什麼時候才要交作業?」 最幸福的事;每學期都有校外教學,每一次都全校一起去喔!他們把台灣分成12等份;等到六年級畢業後,等於全台灣都走過一遍了。
    資料來自維基百科(自由的百科全書)

      

  • 學校並未開放參觀 :隔著鐵絲網可以看到一個沒有司令台的運動場

      

  • 班駁且鋪滿青苔的圍牆將民主學校與外界區隔開來, 你會好奇 ?

      

  • 學校前就可以遠望層次分明的山峰 - 高..山..青

      

  • 草地上的裝置藝術 - 這是我說的

     

  • 紅樓花: 別稱 紅筒花。 屬性 屬於爵床科,紅筒花屬。 產地 原產中美洲,全屬約有40種。  特徵 常綠灌木,株高0.5-1.5公尺,叢生狀,莖枝自地下伸長,自然分枝少。葉稍大形,對生,卵狀披針形,全緣。花頂生,花梗細長赤褐色,紅色穗狀花序,成串,細筒狀花而喉部稍見肥大。葫果棒狀。     

      

  • 紅樓花: 用途 盆栽、花壇。 花期 9-12月。  

      

  • 整條信賢步道 有命名十處瀑布景點 (在步行中增加了不少樂趣)
  • 公公瀑布 

      

  • 婆婆瀑布

     

  • 小孩瀑步 

      

  • 夫妻瀑步

      

  • 石牆瀑布

      

  • 潛龍瀑布  

      

  • 通天瀑步

      

  • 小池瀑布

      

  • 大肚瀑布

      

  • 昇龍瀑布

      

  • 信賢吊橋上 

走入山中谷間步道,享受大自然的平靜,而沿途清涼瀑布洩下更顯幽靜。

避開繁華擁擠的烏來 老街,深入林中以散步的方式漸入山谷中,烏來 地區因位於南勢 溪流域中,加上地方終年多雨,潮濕的氣候孕育出特殊的森林與溪谷生態,讓遊客漫步在信賢步道 時感受林間的芬多精及負離子包圍洗禮。多支流及山谷地型拼湊而形成許多天然瀑布信賢步道 ,而全長3公里的信賢步道 串連了10個大小瀑布,沿途瀑布前都標示著正確名稱、泰雅名及地理標示,也讓瀑布不再是遠望山邊的一道垂幕,伸手可及的距離循序漸進地帶領遊客前進,緩慢的坡度及沁涼的流水讓人忘了長途的辛勞,反而增添了許多樂趣和舒暢的心情。

先由信賢吊橋進入步道,逆向倒數知名的10個瀑布景點,據說10個瀑布都帶著不同各具特色的原民故事,前後串聯宛如大家庭般和諧親切,而循著步道一路向前邁進,滿滿負離子的新鮮空氣更是讓人神清氣爽。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、從台北:台北→羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→信賢步道。
2、從北二高:新店交流道→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→瀑布路信賢步道。
3、從中山高:圓山交流道→建國南北快速道路→辛亥路→基隆高架道路→新店環河快速道路→碧潭→北宜路→新烏路→烏來觀光大橋→左轉溫泉街→瀑布路信賢步道。

大眾運輸

編輯 歷史
1、搭乘新店客運(台北─烏來)線:北市青島東路→羅斯福路→新店→屈尺→烏來總站→右轉烏來街→左轉溫泉街→信賢步道。
2、台北中山南路(教育局對面)→羅斯福路→公館→景美→新店→北宜路(青潭)→新烏路→烏來(轉搭台車或步行)→信賢步道。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加