咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

伊斯坦堡土耳其餐廳

景點內容

景點描述

精緻飲食展現中東文化

深受回教文化影響的中東料理可分成土耳其、以色列、阿拉伯等幾個大區塊,其中土耳其又以咖啡、烤肉、羊肉等菜色最出名,相當值得嚐嚐。

位於台中國美館綠園道上的伊斯坦堡中東餐廳,提供台灣相當少見的土耳其菜料理,被稱為世界三大美食的土耳其料理強調烹調手法與掌控香料的技術,對廚師來說是相當難挑戰的異國料理。伊斯坦堡中東餐廳的主人在一次土耳其之旅中,愛上了土耳其的文化與飲食特色,因此聘請當地名廚回台授藝,再根據國人習慣調整口味,其各式美食不只保留土耳其飲食的魅力,其美味就連土耳其人也讚不絕口 ,是國美館綠園道上人氣異國美食。

薩曲卡哇香料炒羊肉320元/正統的土耳其炒羊肉料理,用土耳其香料調理過的羊肉與番茄、青椒、蒜頭、白飯一起放在鐵板上加熱,風味特殊又大份量,適合多人一起享用。

推薦菜色--

  • 地中海豪華海鮮披達  300元
  • 香煎茄子裏牛肉 320元

營業時間:11:30~15:00、17:00~22:00
公休日:無
刷卡:可(V、M)
席位:150席.



到了充滿陽光的台中,一定要到美術綠園道走走,這裡除了有都市中難得的綠地,兩旁更是以特色餐廳聞名,

其中這家店門口有個跳著旋轉舞的人偶,吸引了不少路人的目光,這是一家道地的土耳其餐廳喔!

這裡深受好評的土耳其菜,全由過去經營貿易經常往來土耳其的施老闆,在八年前用心引進,

深深著迷於中東風情的老闆,回台灣後打造了這家洋溢著濃濃異國氣息的餐廳,

而享受一頓中東大餐絕不能錯過的開胃菜,

就是這道名字相當浪漫的牧羊人沙拉,

使用了新鮮的牛蕃茄、青椒還有小黃瓜,

再加入羊乾酪提高風味的層次,紐西蘭進口的羊乾酪巧妙地中和了沙拉原本的酸味,

同時帶出了不同層次的口感,十足的份量更讓人徹底滿足。

而中東大餐的重頭戲就是招牌的烤雞腿了,

新鮮的雞腿肉以韓式辣椒片,墨西哥紅椒粉、鹽巴以及義大利香料,

事先醃製入味,當雞腿呈現焦黃就能準備出爐酥香焦脆的外皮裹著鮮嫩多汁的雞肉,

特調的異國香料讓口感微辛而不嗆辣,在中東可不是天天吃得到的美味。

除了道地口味的美食,這裡的用餐環境,

同樣將中東風情原汁原味地呈現,充滿特色的異國美味,

不只讓上門的顧客們都意猶未盡,甚至連土耳其客人也讚不絕口,

這間已經經營了八個年頭的餐廳,今後也將繼續把來自中東的美味,分享給更多台灣人。

營業時間:11:30~15:00 / 17:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高下五權交流道接五權西路往市區方向,至五權西三街右轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加