咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三芝遊客中心及名人文物館

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    新北市三芝區埔坪里埔頭坑164-2號
  • 電話: 02-86353640
  • 傳真: 02-86353748
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4890
  • 經度: 121.5255815
  • 緯度: 25.2370456

景點內容

景點描述

位於台灣北海岸,淡金公路中途點的三芝;為一背山景秀麗的鄉村,除了農業之外,也是

有人文歷史.有豐富藝術.有豐富景觀與產業文化的美麗小鎮;再者,北海岸風景擁有碧

海藍天的海洋景觀,更有絕佳的山林景緻;目前已經成為櫻花鄉城的美譽!




新北市三芝遊客中心及名人文物館,由[台2]線道淡金公路抵三芝段時;進入市區走德賢路[北11]鄉道,行約15

分鐘抵達左側方的園區;有寬闊的停車場,以及休憩的廣場,讓遊客有個休息的場所!

遊客中心占地約2公頃,建築美輪美奐;設施新穎完善,是遊客造訪的旅遊休憩好地方!

三芝遊客中心的主體建築,仿唐代建築設計;色調古樸優雅,展現十足融合古典與現代的特殊品味的建築!

前往三芝遊客中心,有清楚的指引路標;道路是新整修筆直的柏油路;內外景觀帶著中式儉樸的建築物,讓人感覺

好像時光道流,回到往年生活的憧憬!




此園區類似四合院的格局,四面的展示廳圍繞中間露天廣場;隨地勢抬升的建築,在二樓外廊是的木柵欄,帶著淡

淡的中式建築! 

三芝遊客中心,於2014年10月正式開館使用,其中一個展覽三芝鄉的開拓史,在於認識三芝風土民情的第一步!

具有規模的遊客中心除了探索景點的好去處,裡面還有展覽的資料相當齊全,內容包含台灣各地旅遊的景點!

三芝遊客中心的名人文物館,展示三芝四位名人的生命貢獻;造訪的遊客不妨前往參觀,藉著他們的生平故事,彰顯了三芝地靈人傑出現美好風光,而來認識

台灣這塊土地的重要性!








以嚴肅的精神進入名人的文物館,偉大的成就必須自己創造出來的;人生當中一切的作為在於這塊土地的甜

美,才能創造更多令人稱讚的精神!

 

二樓走廊有古色古香的柵欄,由此可見,設計與遊客中心者有遠大的見解;希望能呈現獨特的風格,讓遊客能沉澱

城市的喧囂,變身為有文化氣息的旅遊者! 

利用樓下的建築空間,同樣離不開唐代建築的風格;每位遊客感覺來到空前最美的庭院,以增加人文藝術的涵養,

使自己進入絕美的另一個時空!


經過此門後,左轉的路就是前往前總統李登輝的故居;不少遊客問本人,前往[源興居]的路怎麼走?總是持著愉快的

微笑告知詳細的路標!

前往前總統李登輝的故居,從遊客中心後方左轉;步行不到10分鐘就可以抵達,古色古香

的磚瓦平房三合院,出現一位偉大有智慧的台灣總統,實在令人敬佩不已!

新北市的三芝,真的是居住的好地方;位於群山圍繞有著被上天

庇佑的國度,才能孕育出時代尖端的傑出偉人!

三芝遊客中心的館內,提供許多的美食;腳踏車的車友可以在此休憩,館內服務人員親切又熱心,有任何旅遊問題

都會很熱情解說!

遊客中心的館內,販賣許多當地優質的產品;本人在偏遠的三芝[橫山國小]服務時,逢年過節家長都會贈送香菇與

箭筍,讓身為教師的心感到非常溫暖!

三芝遊客中心的館內,有販賣當地優質的的農場品;以推廣的價位推銷本地的物品,以增加遊客的購買力!

寬闊的廣場,經過專家精心的設計;成為充滿微笑歡樂的遊憩休閒之處,路過的遊客絕對會前來逛逛,讓勞累的煩心

能短暫休息,實在是優質遊憩最佳的場合!

 寬敞的廣場,有著現代化的造景風格;遊客漫步於步道其中,感覺心思的寧靜與愉悅之心靈感覺,在藍天白雲之下

使得此地的景觀更為亮麗!

園區外有寬闊翠綠的草坪,讓遊客能漫步欣賞此壯觀美麗的景色;更讓繁雜的心沉靜於大自然之美的懷抱,休憩

在於能讓自己的心更為清淨唯美的展現!

三芝遊客中心最注重心靈的設施,內外的場地寬大;都能讓遊客優閒自在,屬於相當熱門的景點!

 

三芝遊客中心利用寬闊的廣場,設計不少賞心悅目的造型;讓遊客在閒暇當中,享受此絕美的景觀,無意中吸收許

多草香的芬多精!

 

在廣大的廣場,絕對不會忘記兒童的權利;同樣設計適合兒童遊戲的種類,其實,小孩子非常喜歡玩沙的遊戲;在遊戲

當中會展現他們的判斷能力,甚至能增加兒童的學習智慧!

 

在廣大園區漫步當中,累了還有非常美觀的椅子可坐,互相聊聊天話家常,更是人生當中最大的安慰與歡笑!

當遊戲器材呈現在兒童面前,似乎恢復了新生命的活力;二話不說玩得不亦樂乎,父母親在旁聊天吃東西,雙贏

的局面顯露更為幸福快樂!

 

##三芝地區民宿資訊

四個孩子民宿             三芝區芝柏路85號           連絡電話:2636-1104


##虹橋民宿          三芝區八賢里八連溪1-5號            連絡電話:86354131

 



 

三芝遊客中心暨名人文物館是北海岸及觀音山國家風景管理處與三芝鄉公所共同籌畫,這邊的遊客中心很特別,館裡除了一般的遊客服務之外,館內還有名人文物館,名人文物館陳列的是三芝的四位名人事蹟 前總統李登輝、台灣第一位醫學博士杜聰明、國際音樂家江文也、民主白鷺鷥盧修一,彰顯著地靈人傑好風光的三芝!

文物館中除介紹四位名人之外,還有三芝開拓館展覽三芝鄉自清乾隆時期至今的發展歷史,讓遊客清楚的了解到三芝鄉從清乾隆時期到現代的歷史,這邊的設備十分完善,有解說人員以及完善的視聽中心撥放介紹三芝和北海岸的人文、風景的影帶,還有三芝附近的美食地圖可供取閱,遊客中心的後方即為李前總統的故居-源興居,是一座傳統的古老三合院,有庭園景色及榕樹成蔭可供遊客休憩。

遊客中心一直以來就是統整區域內各個景點的動態及介紹,讓遊客到驀生的旅遊景點能夠迅速地得到正確且豐富的資訊,輕鬆達到三芝的深度旅遊。

三芝的遊客中心位在小山裡,大門進去的右手邊有一整面牆的三芝境內各景點的旅遊手冊,往內走一點便是服務台,這裡的服務人員都相當親切喔!有問題問他們準沒錯!他們會一一的詳盡說明。

服務台正對面有好幾個紀念戳章,讓你的戳章本有各景點的"到此一遊",共有七個圓章和五個長方形章。

在服務檯的後方有多媒體簡報室,團體可以預約,影片內容為介紹三芝區境內的風土人文,讓遊客能迅速瞭解三芝的一切。中心內還有以文物及海報形式,介紹三芝名人的故事,像是李前總統登輝先生、杜聰明、盧修一、江文也,也簡介三芝附近行政區的特色。

另外,中心內的露天處有幾座藝術家以漂流木為素材所製作的大型藝術品,像是下面的鹿,讓我們感到化腐朽為神奇,讓凋零的枯枝拼湊出生動的形體。 

中心外有許多的綠化設施,一大片草皮和許多的樹木,像是下圖的粉紅的花朵躺在翠綠的草皮上,草皮的柔嫩感,讓人禁不住也想往上躺會兒。

遊客中心的下方有一座宮廟,宮廟後方有座木製的水車,據說這是三芝境內的第一座水車。

開放時間:09:00~17:00(五月到九月延長到18:00)

附設免費大小型車輛的停車場

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭捷運淡水線在終點淡水捷運站下車,再乘坐往三芝 石門、金山、萬里、基隆的客運公車,於三芝站下車,再步行經由中正路一段、二段,於立體停車場左轉德賢路直行即可,步行時間約20分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
走台2線接淡金公路一段,右轉北11鄉道續行可抵。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加