咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黃平洋鐵道便當 (興安店)

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市興安街218號
  • 電話: 02-27160206
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4001
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.546186
  • 緯度: 25.055939

景點內容

景點描述


熱騰騰的便當裡,滿滿好料吸引人垂涎欲滴,不過黃平洋鐵道便當很不一樣,在這裡用餐,居然是用圓圓的鐵盒裝,充滿濃濃的懷舊風。


走到平交道,居然是停、看、吃,用鐵盒裝的鐵道便當,勾起人早期搭火車的兒時回憶,每吃一口,都多了一種,思念的味道。


把火車美味變成平民便當,幕後的推手,很多人意想不到,他居然是在棒球界,有著金臂人封號的黃平洋。昔日用來投出七彩變化球的雙手,現在拿起鍋鏟,成 了便當店老闆,買菜煮菜送飯全都可以一手包辦,讓許多球迷都大吃一驚。


卸下球星的光環賣便當,黃平洋沒有名氣的包袱,要學做菜,他一樣得低聲下氣請人教,辛苦學來的廚藝,讓黃平洋在便當裡的每一個環節,都不敢掉以輕心, 甚至連便當裡的配菜豆干,還有滷了一整天的滷蛋,都煞費苦心。


用心的地方還有不同食材,用的滷汁也大不相同,滷到整隻變咖啡色的雞腿,滷香味十足,滋味和滷蛋、豆干,也各有千秋,分別釋放出不同的迷人香氣。


兼顧健康,便當裡一定要有的青菜,黃平洋也堅持少量現炒,維持新鮮,看他俐落甩鍋,大火快炒,就可以知道這裡的青菜,吃得到香甜清脆的口感。


注重食材,從食物的外觀也看的出來,黃平洋選的蝦卷,一定得看到新鮮蝦肉鑲嵌其中,經過精準計時,穿上黃金盔甲就是起鍋的最佳時機,炸好的蝦卷還看得 見粉嫩蝦肉,就是真材實料的最佳證明。


喜歡吃肉的,這裡的雞排便當可是人氣首選,外酥內嫩的肉質,也都經過精挑細選。


不喜歡吃炸的,這裡也有滷排骨或是香腸便當,大大的排骨和香腸,就佔滿整個便當盒,份量十足。


切起熱騰騰的肉片,黃平洋在廚房的動作可不生疏,從打棒球到賣便當,他靠的是腳踏實地不怕苦,凡事親力親為,才做出了一番好成積。


出過唱片的黃平洋,也曾唱出自己的夢想,他勇於跨領域的膽量,讓他從球員、歌手、老闆,到現在跨足政壇為民服務,每個角色,都拿捏的恰如其分,就如同 他歌中所唱的,他的手掌裡有許多夢,而且每一個也都精采的,拋向了高高的天空。

消費資訊
營業時間
11:00~14:30
17:00~20:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加