咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

喫茶趣 (大直店)

景點內容

景點描述



此次找尋和同學吃飯的餐廳,選擇了屬於天仁家族的『天仁喫茶趣』來用餐,因近來想吃清淡些,故選擇享用天仁的茶飲、茶點,當作聚餐的地點。

來到此間是位於大直的愛買同一棟一樓,窗明几淨的大片落地窗給人很明亮清爽的感覺,往內望去雖才平常日的傍晚時分已經好些客人在內用餐我們並無事先訂位但還是剛好有兩人桌且可以看到大多座位都被預訂了呢看起來生意不錯喔!

在台灣已經有超過十間分店的天仁喫茶趣我還是第一次來用餐但有事先和朋友詢問過其評價不錯所以此次就來大直店品嚐一番

從敬業三路的門走進去這屬於複合式的餐飲店也同時有天仁茗茶的販售區結合門市部與餐飲服務。可以看到戶外擺放了約六張四人桌,故戶外區可容納24人左右

走入店內即被這中國風的裝潢所吸引,而用餐區有一二樓座位數還挺多的且還有六人包廂。

入門右手邊即是陳列展示天仁的茶品琳瑯滿目的商品看得有些眼花撩亂, 我覺得結合門市與餐飲的這種複合式商店還不錯,若用餐時喝到喜歡的茶飲可直接詢問店員購買回家,體驗式行銷更容易刺激購買。
 

店員隨即帶領我們到座位區,座位多是四~五人桌兩人桌較少,幸好雖沒訂位因去得早也不需額外等候的時間。

店內這牆上的裝潢特別吸引住我的目光,感覺呼應中國人傳統喝茶的文化中國風濃厚的設計擺置很有特色呢!

坐定位後服務生送上印製成冊的菜單喫茶新饌強調茶飲的店內主軸。

菜單的部份,可以單點茶飲,也有咖啡和果汁,可供選擇的種類還挺多的,價位從一百至三百多都有。且單點的項目還有鬆餅、奶酪冰淇淋等甜點類的

 

而若要吃正餐,也有好幾種套餐價格皆從$360~580元不等(還要另加一成服務費)主要就看主菜的差別其他前菜、配菜這些就大同小異囉!

而我當天所選擇的是『香橙臻饌』$388元,有前菜、配菜、湯品、甜點和飲料,這樣整套吃下來也挺豐富的喔!

首先端上的是開胃飲『碧螺春蜂蜜醋飲』,用碧螺春綠茶的茶香搭配蜂蜜醋,喝起來沒什麼酸感,滿好喝的且真的很開胃。而熱茶也是服務生會不斷來加的,有茶的清香感,還不錯

接著是前菜『綠茶洛神涼瓜』,這苦瓜因為已用洛神汁和蘋果醋去醃漬過所以呈現滿美麗的瑰紅色旁邊的一顆去皮的番茄嚐起來也是有著洛神汁的味道上面再佐以一些山藥絲整道吃起來很清爽。

湯品我選擇的是『玄米香蕈上湯』,裡頭有很多菇類,和一些青菜,非常地清爽好喝。

配菜我則選擇『碧螺春纖蔬筍干』,因我愛吃筍所以就點了這道上面還有些黑木耳、紅蘿蔔絲等等下面則鋪滿了份量頗多的筍干,多到我都吃不太下了呢。這道的味道也是頗清淡因會選擇來天仁喫茶趣這種地方用餐的人應該就是想吃些養生餐吧所以據我觀察用餐民眾中銀髮族佔的比例較高

而我的主菜是『包種香橙臻肉』,酸甜交錯又有些許的微辣口感,層次很豐富,下面還鋪了很多豆芽菜 ,且肉的份量也不少喔,也很下飯呢!

當然是有附一碗白飯,不是單吃菜囉我覺得這白飯也特別好吃哩飯煮得軟硬適中顆顆分明讓我當天吃完一整碗呢。

 

吃飽後的甜品我選擇店員推薦的『美人金薯雪酪』,店員也有說較多人點的則是『綠茶芒果慕思』。這雪酪嚐起來吃得到蕃薯的甘甜下層則是硬底的餅乾塊雖然小小塊地但吃起來口感很紮實

而餐後茶除了菜單上的春之茶外,店員說還可以替換成喫茶套膳中的餐後茶,所以選擇增加為14種,故我最後選擇的是『養生芭樂茶』,喝起來頗清淡的和我原本想的以前夜市也有賣的芭樂片泡茶的不一樣雖清淡但也是有種甘甜的清香。

本來在挑選餐廳的時候想說天仁喫茶趣的餐看起來似乎較少但感覺養生這頓吃下來其實滿有飽足感的喔。整個用餐環境還挺棒的不會吵雜,且尤其是店內中國風的感覺,我很喜歡,推薦給大家。

註:店內最低消費為80元

連鎖店
:Y
營業時間:8:30~22:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加