咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三坑自行車道

景點內容

景點描述

自行車步道沿著開庄伯公廟大圳(石門大圳)而行,延伸支線至龍潭鄉三坑老街社區景點,夾道林蔭與水圳之潺潺水聲提供了絕佳散步及騎乘的環境,全長共約7公里。豐富的自然生態(鳥、蝶影不斷、蛙叫聲及蜻蜓隨處可見),道途平坦又多在林蔭下,遠離人群車聲,眺望大溪河谷地形,是個絕佳的去處。目前尚未正式對外開放,知途的玩家趁未被人為破壞前,快去看看吧!(詳情可洽川奇瀧民俗藝術工作室孔老師)

資料來源   美美美旅遊聯盟

--

 

從老街底穿出去,才騎一下子就遇到一個兩階段的爬坡,沒辦法用騎的、只能用牽的,大家排排隊,把腳踏車牽上去,遇上地心引力,腳踏車整個變得很重,推得非常吃力啊。

突破了推車的關卡,接下來就是平坦的林蔭道路。

可能因為時間是正中午,大家都在吃午餐,整條路上沒遇到什麼其他的人,只有我們頂著大太陽在騎車,不過回程傍晚的時候人和車就都非常多囉。

一整路最輕鬆的Pony,在菜籃裡享受迎著風的感覺,看他的樣子就知道他一定很享受。

一群人邊騎、邊嬉鬧的騎過平坦的林蔭道路後,接著是一段可以非常開心乘著風的下坡,然後一個岔路左轉,繼續騎到了某坐橋附近,本來還以為是我們目的地大溪老街的大溪橋,不久前剛來騎過的小c說不是,不過大溪橋也不遠了。

13台腳踏車在這裡再次集合,拍拍照、休息一下,就繼續上路啦。地圖中有標示我們的出發地點是下面的三坑老街,我們的目的地是上面的大溪老街,看起來很遠吧~據規劃行程的勝豐說,單程有10公里喔。(我承認,我放這張照片的重點不是阿和,是地圖,哈哈~)

短暫的休息過後,大家繼續努力往前騎,沒多久,大溪到了。

 
    規劃完善的三坑自行車道!
       這裡的自行車道還可連接至大溪。


    沿途有很多上坡下坡還有很長的好漢坡
        ,算是富有挑戰性的車道!


   沿途的農村風光美不勝收!

遊客可騎車或步行由自行車步道沿著開庄伯公廟大圳而行,延伸支線至龍潭鄉三坑老街、等景點,夾道林蔭與水圳中之潺潺水聲提供了絕佳的散步和騎乘環境。

   自行車道路邊歷史悠久的伯公廟 


   著名的老街景點黑白洗(這些都是路人)
      牆上
白色大理石,刻著「黑白洗」醒世格言
      ,內容為:「黑白水,黑白洗,若能洗盡
      人間黑白,必然可化三坑為三康。」


   中餐是吃這家小吃店的
       乾麵及粄條,口味還不錯!


   沿途有完善的標示

三坑自行車道不僅是可騎腳踏車,沿途的風光美景也很適合步行欣賞風景!還有三坑老街的古蹟及傳統美食,很適合全家到此一遊!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北二高龍潭交流道下往石門水庫的方向(台3乙線),經過中科院大下坡後於抽水站前左轉永福路進入三坑子(叉路口處可見三坑子釣魚池招牌),

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加