咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小慢

景點內容

景點描述

自然素材的運用上功力深厚

「小慢」是間綠意盎然的生活茶館,雖然緊鄰師大夜市商圈,卻保有寧靜閒適的氛圍,為都會叢林難得的心靈角落。店名取自主人謝小曼之名,她於10多年前開始接觸中國茶,自此影響生活深遠,從走在時代尖端的服裝設計師,一躍充滿人文氣息的茶道天地,並藉著設計專長巧手經營,以大量原木桌椅、手作創意和質樸茶器,釋放出老房子特有的遲暮之美,置身其間,時光彷彿慢了下來,心不由得跟著沉澱並自然放鬆舒緩起來。小曼老師所創的茶道,以日本抹茶碗來沖泡茶葉,沒有繁複的步驟和技巧,容易上手,將茶葉適量放進抹茶碗中,注入約半碗熱水,便可開始觀賞茶葉舒展的茶形,由於抹茶碗開口較大,易聞繚繞的茶香,搭配優雅出眾的茶器,顯現靜謐恬適的京都風情。此外,擺盤精緻的各式茶點亦是一絕,不但發揮延續品茶過程的茶韻與口感,也是一場與茶共舞的藝術盛宴。

雲南古樹茶是店裡特色茶之一,品種包括瓦龍、老班章、曼拱等,為天然純曬乾,屬不發酵綠茶,搭配小點風味更加。

 

推薦商品:
  • 雲南古樹茶
  • 胡麻豆腐
  • 炙烤大干貝野蔬沙拉
  • 蝦仁煮冬瓜
  • 烤仵仔魚
  • 松阪豬
  • 日式核桃焦糖布丁
  • 白帶魚天婦羅蓋飯

 

營業時間:10:00~18:00

公休日:一

刷卡:不可

席位:25席

備註:晚上用餐採預約制

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運淡水線在「台電大樓站」下車,自3號出口出站,走路8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加