咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澳門茶餐廳 (尖沙咀分店)

  • 位置: 香港 新界
  • 類型: 早午餐 美式餐廳
  • 地址:
    香港九龍尖沙咀樂道25-27號地下
  • 電話: 23668148
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5686
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 114.1715097
  • 緯度: 22.2976633

景點內容

景點描述

 



香港的餐廳名稱跟台灣的很不一樣。在港劇裡面常看到的平民級餐廳通稱「茶餐廳」,比較高級一點的餐廳則稱之為「酒店」,這就是不同的飲食文化。茶餐廳在路上比比皆是,從一大早就營業一直到宵夜都有,怕肚子餓的朋友找茶餐廳就對了。「澳門茶餐廳」幾乎出現在每一本的香港旅遊書上,但不用到澳門才吃的到喔!!!在香港四處都有澳門茶餐廳的分店,我們當天的早餐,就是在尖沙咀樂道上。

永遠很多人的茶餐廳,現在應該是早上九點裡頭已經擠滿了用餐的客人。時間是快接近農曆新年的時候,不免俗的店內也掛了喜氣洋洋的吊飾。看著香港人悠閒的吃著早餐,一邊翻著報紙、馬報,就如同港劇所演出的日常生活。空間相當的擁擠,小小的空間也擠滿了桌椅,香港真是個地小人多的觀光地。但很少人會坐在裡頭聊天,大多吃完早餐就會離開,翻桌率還蠻高的,等了一下下馬上就有座位了。



澳門茶餐廳早餐系列供應時間:6:30am-11:00am,種類大多都是豬扒飽、厚多士(吐司)、通粉、公仔麵等(價格大約HK$20-30之間不等),這種套餐均有附咖啡or奶茶,除非是凍飲則要再另外加HK$3……另外還有脆皮豬仔包系列(甜的、鹹的,價格大約HK$15-18之間),這就屬於單點的部分沒有飲料。

茶餐廳的熱奶茶,沒有甜度,依個人喜好加入白糖。它味道就像是絲襪奶茶的口感,就是茶味偏重的奶茶,不像是台灣的奶茶都比較偏奶味,不加糖時帶點苦味,還蠻香蠻好喝的,餐廳內人手一杯。喝了幾天下來的感覺,熱飲似乎比凍飲味道來的濃烈些,也比較有茶香。不銹鋼杯裝著奶茶,就是多了點復古的元素,跟茶餐廳還真搭,厚實的杯身,直接拿也不會發燙。



「波蘿油」HK$15/份,來香港必點的美食。幾天下來不知道吃了幾個了,就是烤的酥脆又鬆軟的波蘿麵包,裡頭放入一片牛油,靠著本身麵包的熱度融化牛油,超讚超美味,這時美食當前,誰還考慮熱量這檔事呢!!!為了怕牛油融化,上桌前還放了塊冷塊在裡頭,天氣有這麼熱嗎??




剛睡醒就吃的到熱呼呼的波蘿油實在是件很幸福的事情,還好台灣現在也有專賣波蘿油的店家,偶爾想起它的美味可以去解解饞。不管是香港還是台灣賣的波蘿油都是相當的美味喔。

 

「豬仔包」這名稱很常在香港餐廳MENU上看到,其實它就是香港的一種麵包,算是一種楕圓形的法國麵包,所以千萬別被名稱誤導了,除非特別加料,不然一般是不會有肉片在裡頭的,有豬排的是稱之為「豬扒飽」。脆脆豬仔包系列我們點了一個「鹹牛肉豬仔包」HK$18/個,裡頭的牛肉其實沒有圖片上的那麼多餡,已經吃不太出來是牛肉的味道,好像有經過特別加工過的,有點像是法國麵包塗上罐頭式的滷肉,這個倒沒有特別的喜好。



「鮮奶油豬仔包」HK$15/份,被剝開的豬仔包裡頭放著牛油、淋上煉乳、麵包塗上有顆粒的花生醬,光看這個組合就知道熱量應該已經又破錶了,加上煉乳大概是要增加順口度,因為豬仔包是偏乾的法國麵包口感、花生醬也是很濃稠的醬,但我覺得整體吃起來的感覺還是有點略乾、而且太甜了點,不嗜甜者千萬別輕易嚐試。




「豬扒飽餐」HK$26/套,這算是熱門早餐之一,外皮酥脆,夾著一片醃製豬扒,光是這樣不用有特別的醬汁,味道就很足夠了。另外再來點不是全熟的炒蛋(港式早餐的蛋不論是炒的還是荷包蛋,幾乎都是六分熟度)、三二片的生菜,雖然蔬菜類少了點,但算是營養的早餐了。




還有葡式蛋塔HK$8/顆,雖然不是在澳門但還是值得一試,剛烤好酥脆的蛋塔每一口都是卡滋卡滋的,正點!!!

在餐廳門口販賣的葡式蛋塔,MENU上似乎沒有看到,可以直接跟服務生點餐內用。



澳門茶餐廳(尖沙咀分店)

營業時間:06:30AM~02:00AM

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加