咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高雄清水嚴

景點內容

景點描述

高雄市林園區的清水嚴(清水寺),為高雄八景之一,是由古海珊瑚礁化石所組成的小丘陵,後山連接「原鳳鼻頭遺跡」(已毀壞),原用途是日治時期日軍作戰用的高地,現在則成為該地區民眾的休閒去處。

清水嚴,是在地人熱愛的休閒、運動的集合場所。往清水嚴的路上,沿路都是田野景象(註:晚上會有螢火蟲出現哦!!),這是鄉下獨有的風景。到達山腳下,第一個最明顯的標的物就是清水寺,右側坐落著一尊約10~15公尺高的「三藏像」,相當的吸引人,在寺廟後方有設置球場以及些許商家,供民眾使用。

沿著外側步道往上走,風景、視野相當的不錯,可以遠眺田野景觀以及可以看到軍營的些許建築,到達步道的最高點就是「一傘亭」,是個落腳、休息的地方,也是往山頂路途的中繼站;如沿著內側的步道往上走,沿途的景點基本上都是由天然的珊瑚礁岩及其他岩石形成的,如:青蛙戲虎(石青蛙、石老虎)、午睡鴟鵬(貓頭鷹)、幽岩飛瀑、水簾洞、三腳蟾蜍、烏龜騰空、石聖公、石美人、武陵船(天然大石船)、石臺灣模型、中山崗、五常岩、泉岩暉映;還有,慕陶台、報恩樓、陳誠公銅像…等,由先人所留下來的景點;接下來,不管是走外側步道還是內側步道都會匯集在,一個設有卡拉OK點唱機的平坦地(位於半山腰),通常會有許多民眾聚集於此,聊天、唱歌、吃東西,非常的熱鬧。

 
另外,還有多個入口的山洞「龍蟠洞」,全長約6公里,這些山洞原用途是日軍使用的隱藏式砲台、機槍台以及偵察敵情的哨站,現則是開放式的空間,供民眾參觀,但因前陣子地震頻繁,洞穴內的路線有些坍方,導致積水、及不便行走,洞穴內及周圍的生態相當豐富,可以看見夜明沙(蝙蝠便便),還曾傳有山羌、穿山甲出沒;再往上走,則是唐榮公園,沿途擺設著各式各樣早期農村的工具,如:牛車、石磨、田犁…等,路的另外一側,有芒果園,經過使用申請,場地用來辦活動;再往上則有唐榮氏墳墓(約有半個400M操場大)。

清水巖是個適合各年齡層來遊玩、踏青的好地方!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加