咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

成功薑母鴨 (永和成功總店)

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋 食補藥膳
  • 地址:
    新北市永和區成功路二段116號
  • 電話: 02-29403615
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4310
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.5266164
  • 緯度: 24.9978485

景點內容

景點描述

完全只靠印象,一直記得成功路上有間薑母鴨,從來沒吃過也不知道它生意如何。

結論是他們家生意好得很,雖然不是那種爆炸多人滿出來外頭還要抽號碼牌等待,不過矮桌椅卻一張接著一張開,把旁邊兩個臨近的騎樓都坐滿了。而且看起來都是常客,或是在這裡吃了幾年的人。據說之前這裡是間霸味薑母鴨,不過兩三年前這不是我回家的路線自然是沒什麼印象,但現在是了。這裡還是使用炭火呢!

重點是它們家的炭火超給力,我們的鍋一直處在持續沸騰的狀態,火力一變小,加了炭馬上就像吃了威而剛一樣。店內一隅,還有菜單。

40元到60元間的佛心價格,重點是最左邊的冰塊一桶20元。入座後會拿到紙本的菜單,分三列點菜,這裡當然不會限制你點餐的次數,我想應該只是計價方便,畢竟吃這種店很容易加點的。不過紙本的菜單上沒有價格,但其實不用擔心,因為所有品項都是在40元到60元間,不會點一個爆表這樣。超給力炭火上桌,真的很強的木炭,不知道是他們燒得好,還是木炭用得好。

總之這種從頭到尾都沸騰著的感覺非常好,吃鍋就是要看著它不停地自我燃燒、昇華,好讓我們的血液能隨之奔騰。我們第一輪點的鴨肉丸、凍豆腐、金針菇都直接放在裡頭上桌了。

阿姨推薦必點的麵線 40元,加了油蔥酥,麵線都先對半剪段,分食很方便。熱呼呼又油香十足,相當不錯。

茼蒿菜 50元 

米血糕 40元

第二輪加點:高麗菜 50元/鴨肉丸子 60元/ 鴨腱 60元

豆乳醬會由服務人員送上,這時可以在其他桌的桌上找一罐玻璃罐裝的辣椒醬油,然後加在豆乳醬裡一起沾用。很辣很夠味的辣椒醬油,嗜辣的孩子絕對不能錯過,我超愛。

這裡的丸子除了鴨肉丸外還有香菇貢丸,還有米酒加量50元。但是我喜歡這裡的湯頭就喜歡在它帶著很甘甜的中藥食補香氣,酒氣在大火的滾煮下轉成甜味,上桌不用等待就能直接先盛一碗起來喝,溫暖不已;若是喜歡酒味濃厚的捧油,就得花錢加點米酒了,不過像我就是不喜歡酒味太重的食補鍋,所以這種甘甘甜甜的湯頭十分對我味。

每日現宰的鴨肉非常新鮮,肉質也沒有話說,以後冬天不想騎遠的最佳選擇,哇哈哈哈哈哈。雖然我可能還是會因為它走路需花十五分鐘可是騎車卻只要30秒就到了而選擇騎車。上述有提到這間店的客群看起來像是熟客居多,我想也是以附近的住戶為主,所以客源不缺但也不會逼人一位難求,不擁擠但卻人聲鼎沸,坐在別人家騎樓底下吃薑母鴨科科科。

結帳離開前店家給了我們名片,這名片超酷的啦!是傳統紅帖材質與香包味兒的紅名片,上頭還燙金字,整個就是超懷舊又討喜,這張名片放在錢包裡,把我的鈔票都變成從紅包拿出來的節慶氣味。總之十分推薦這家薑母鴨,住附近的捧油可以參考。

營業時間:17:00 - 凌晨01:30 無公休日

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加