咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大葉鐵板燒

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    嘉義市興業西路40號
  • 電話: 05-2220890
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4670
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.4452136
  • 緯度: 23.468487

景點內容

景點描述

在台中的時候就很愛吃鐵板燒,更是大埔鐵板燒的常客,回到嘉義後,由於餐廳挺分散的,為了找鐵板燒來吃還真的跑了不少地方,某天偶然路過這間,看到商業午餐$199感覺很便宜就進來吃看看了。

下午3~5點是沒有營業的喔

可能是平日中午的關係,所以進餐廳後發現只有2位客人在用餐(驚),這樣似乎有點不妙,迅速的被服務生帶入座位,座位旁邊可以看到鋁製器皿裝的各式調味料,和大埔鐵板燒的瓶瓶罐罐玻璃評比起來,似乎高級了不少!

桌上的餐具就很簡簡單單的,吃鐵板燒也用不到太多的刀叉,因為廚師都會幫客人用好了。

會先送上麥茶,不過味道很淡,印象中是可以續杯。

菜單是紙本印刷,看起來還蠻厚的,價位除了商業午餐外,其他都$200起跳要不是有商業午餐,阿mon看外觀也應該也不敢走進來。



其他頁的菜單我想就不用看了,直接就看$199的商業午餐吧,每份都有沙拉、白飯、湯、時蔬、串燒鮮蚵、蝦捲、甜點,主菜則是豬肉,看起來真的挺豐盛的,就點了一份。


沙拉很快的就送上桌,應該都事先用好的,蕃茄、生菜、苜蓿芽、小塊玉米、、、等,搭配的沙拉醬也挺不錯的,當作開胃用的嚕。

例湯-冬瓜蛤蠣湯(不能續)

份量都給的挺多的,可以吃的到冬瓜和蛤蠣。

白飯上桌的太早了,等到主菜用好時都已經冷掉了


在等其他菜上桌的時候,師傅開始料理其他客人點的雞腿和我的鮮蚵串(後來才知道原來那是我的),雞腿煎成金黃色的好誘人!

 店內的鐵板燒座位是設計成約5-9人桌,最小的約2-8人,是長方形的設計,不過如果坐兩側,然後正對面有座不認識的人,這樣就挺尷尬的,吃相全都露!


很快的鮮蚵捲就上桌了,1串大約3顆,有兩串,沒有用其他醬料調味,吃起來新鮮度算OK,但說真的,串起來並沒有比較方便食用的說,竹叉一樣會油膩膩的,不太懂串起來的原因。


蝦捲,這個讓阿mon愣住了一下,還向師傅重新確認過這是"蝦捲"沒錯,這是沒有蝦子的蝦捲,可能是用蝦漿做成的吧,沾上那個酸甜醬,味道整個很怪異。


高麗菜拖了一陣子才送上桌,可能是因為只有1個師傅的關係吧,先用其他客人點的....,高麗菜覺得可以再炒的脆一點,吃起來口感微硬!

豆芽菜也幾乎是清炒,沒有什麼味道,很原味的豆芽菜。

別桌客人點的雞腿排,分量和色澤都好誘人,應該會很好吃,下次來有機會在點。

別桌點的煎豬排,份量也都不少,看來這間份量給的都很大方!


主菜經過漫長等待終於上桌了,老實說如果是商務人士趕時間的話,光是等待的時間會讓他抓狂,甚至想直接打包外帶了!如上述的,主菜的份量都不少,作法是將豬肉片用黑胡椒醬和洋蔥炒在一起,很開心的吃了幾口後,發現有一種醋的味道,酸酸的,還以為自己太久沒吃鐵板燒味覺錯亂,因此特地又喝了一杯麥茶洗淨口腔味道,再吃ㄧ片豬肉,那酸味仍然是有存在的,不解黑胡椒醬汁為何會有如此的酸味,向服務生做過詢問,服務生保證沒有加入任何的醋,是很單純的黑胡椒醬。那既然不是醬汁的問題,那就只剩下肉片的新鮮度問題了,當肉片有酸味就意味著.....,不過阿mon為了不浪費食物,還是很乖的全部吃完。

飯後甜點-白木耳湯

瓶子非常的小,大約100CC不到吧,味道一般。

整體來說

 

附餐的菜色都挺清淡的,套餐份量夠,整個套餐吃下來絕對會飽,但是等待的時間真的要很久,吃過很多間鐵板燒,以這間師傅的動作速度為最慢,鐵板的位置絕對夠同時料理多樣菜色,但師傅似乎很堅持一次料理一樣食材,可能是為了追求品質吧,裝潢和服務算OK,但炒豬肉有酸味有影響了了食慾和印象,希望餐廳能查個清楚來源為何,以上是個人淺見,僅供參考



提供服務: 

電話訂位

消費方式: 

套餐 單點 都有

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加