咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

籃記豆花

  • 位置: 台灣 台南市 東山區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台南市東山區中興路19號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2976
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.403162
  • 緯度: 23.322519

景點內容

景點描述

吃完東山大腸,接著趕到對面籃記豆花吃甜品,此時IVY姐一家人都已經在裡面吃豆花有好一會。店名叫「籃記豆花」不知道是不是和籃記是相同老闆,還是親戚開的。店裡生意和東山鴨頭也不遑多讓,人氣很旺,可能和當天天氣非常炎熱有關,吃碗涼涼的冰品來消消暑氣。

這裡賣的冰品都是古早口味的,均一價20元,在櫃檯前排隊點餐,有時隊伍排很長,不過店家手腳還算快,很快消化人潮。

店裡才二個人就足以應付這一群人潮,主要是店家的產品單純不複雜,料都已經事先準備好,待客人點餐時立即處理,縮短了作業時間。

黃色粉粿、粉條、粉圓都是小時候常吃的甜品,還有仙草、紅豆等一般大家耳熟能詳的材料。

豆花銷路也不錯,馬上都要見底了,IVY姐點了豆花,借IVY姐的豆花來拍照,IVY姐說豆花沒有想像中的好吃耶。

影子來不及拍完整的一碗豆花,只能拍到 IVY姐快吃完的豆花↑↑,有加碎冰的豆花,一般很少會在豆花裡看到加碎冰,基本上豆花的質地和碎冰口感很衝突,相比起來屏東的薏仁伯豆花好吃非常多。

影子的粉圓冰,請店家不要加碎冰,小小顆晶瑩剔透的粉圓,一直是小時候最愛的食物之一,一口氣將好幾十顆粉圓吸入口中,再用牙齒去咀嚼帶有QQ口感的粉圓,每一口都有小時候的回憶。因為沒有加碎冰,有稍甜一些些而已。

老公點的粉圓加粉條冰,特地用外帶的紙碗裝,外帶的看起來好小一碗喔。容量就像平常便當店裝湯的紙碗再稍大一些而已,裡頭有加碎冰,所以不能太大力攪拌,不然粉條會硬掉喔。 

一路上吃了東山鴨頭,又吃了大腸,吃點涼冰把嘴裡的油膩味都清除還不錯,吃完後真得暑氣全消,看時間也差不多該回去了,若時間充裕的話,可以沿中興路前面一直走(106號),那裡有家歷史優久的老店日喜粉圓豆花,網路上評價不錯,我們這一團不愛走路,所以只在籃記東山鴨頭附近找吃的就好,下回有機會再把這次漏勾的美食補回來。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加